[律师日志] 去面试了授薪律师

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-22 18:33:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
Kriharp 发表于 2023-02-22 14:47
这个行业的顶级合伙人 有两种 :一种是业务精深 需要靠专业水平吃饭;另一种是有人脉有资源 靠按案源吃饭 不需要太专业的专业度;举个例子 县长夫人卖保险需要什么专业水平吗?不需要吧 她只需要人脉就可以赚钱了

不一定吧?

destiny777 学法1级 发表于 2023-2-22 21:16:09 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
楼主在哪个城市?这主任说楼主缺经验,然后降工资,感觉确实像PUA。不过我好奇这个人为什么会得出这种结论,楼主之前也是做律师的吗?为什么想变授薪律师?

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-23 08:33:29 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
destiny777 发表于 2023-02-22 21:16
楼主在哪个城市?这主任说楼主缺经验,然后降工资,感觉确实像PUA。不过我好奇这个人为什么会得出这种结论,楼主之前也是做律师的吗?为什么想变授薪律师?

同问!

如我所愿wth 学法1级 发表于 2023-2-23 10:23:13 学法网-手机版 来自: 中国北京
面试你的,也是个老油条。客户还是挑有业务实力的

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-23 15:43:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
如我所愿wth 发表于 2023-02-23 10:23
面试你的,也是个老油条。客户还是挑有业务实力的

确实是这样!

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-27 01:22:23 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
一文鹤 发表于 2023-02-22 13:08
我尊重你的选择,但是你只列举了他的"饼"而没说你为什么选择不做了,你认为你的选择读者看来是不言而喻的?如果你不缺钱,我觉得还真可以去,既然工资给得低,那么选择权也很大,学不到的、不喜欢的你可以拒绝。薪酬高的,给你KPI让你压力很大,如果你的性格适合,也行。

说得很清楚了,都出来做律师了,还选择委屈自己干嘛?大饼我吃够了。pua和职场对女性的歧视我也受够了。我不需要在他这里从头开始。至于钱?谁不缺钱?

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-27 01:25:59 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
Kriharp 发表于 2023-02-22 14:44
行业的老人点醒你没什么不好吧

说不上点醒吧,律师都知道案源的重要性,即使算是点醒也没啥不好啊。但是也没必要在他那待着。3000块,律师啥时候那么不值钱?

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-27 01:28:28 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
destiny777 发表于 2023-02-22 21:16

我之前做独立律师。非法本,是对方主动邀我面试,我当天没事也是想了解下授薪律师

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-27 01:41:10 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
一文鹤 发表于 2023-02-22 13:08
我尊重你的选择,但是你只列举了他的"饼"而没说你为什么选择不做了,你认为你的选择读者看来是不言而喻的?如果你不缺钱,我觉得还真可以去,既然工资给得低,那么选择权也很大,学不到的、不喜欢的你可以拒绝。薪酬高的,给你KPI让你压力很大,如果你的性格适合,也行。

为啥不做?我说的不是很清楚吗?理念不合。你觉得可以去你可以去,另外我的选择你尊不尊重我无所谓。

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-27 08:33:35 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌

他不是降工资,是本来就是以这个工资招人,只是招聘软件学的不一样。

快速回复