[律师日志] 去面试了授薪律师

楼主 sttxm 学法3级 发表于 2023-2-21 08:28:32 查看:5051 回复:21 |阅读模式 来自: 中国江西南昌

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

看到同行有独立律师转授薪律师,于是打开某招聘软件,刚好有一家邀我面试,岗位是授薪。薪酬是5k+10%,而且面我的主任,其他几家都是行政。我觉得能学到经验也是不错的,结果去了。

路上开车半小时,到了后等了一个小时,面试各种画饼,pua,后跟我说我适合薪水3000元,无限做案子的岗位,因为他说我,不缺钱,缺的是经验,就好比我拿到驾照,却不熟开车,别人给我车开,还给我3000元。多划算啊。我当时居然还觉得他说的很有道理。

其实听他一席话还是有收获的、例如他说,律师只能靠自己,授薪不是解决问题的根本,根本还是要走独立这条路。律师要脸皮厚,敢于宣传自己。我其实不喜欢面试,所以才不想换所。其他找工作吧都会只谈工作方面的话题,律师面试好像什么都问,就不问我专业问题

但是,有些话我就有点无语了,他说,我在他这里做了一年三千元每月的授薪后,独立就能年入五十w了,还有女的50岁就不能做律师了,因为女性50岁更年期。

他还说,做律师是世界上最简单的工作,只是把证据列出来就好,你说多了写多了,法官没时间看看,也不愿意看。输赢律师决定不了,律师只是社会矛盾的调和者。业务水平不重要,重要的是案源,可以去读一个emba总裁班拉案源。

其他不说了,我觉得跟他们理念不合,我还是尊重和崇拜法律的。

买了一杯超难喝的咖啡,付了10元停车费,走人。

授薪律师还是独立律师,你会怎么选呢?

大家可以【点击此处】进入你的选择投票

更多:法律人生,精彩故事
一文鹤 学法1级 发表于 2023-2-22 13:08:54 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我尊重你的选择,但是你只列举了他的"饼"而没说你为什么选择不做了,你认为你的选择读者看来是不言而喻的?如果你不缺钱,我觉得还真可以去,既然工资给得低,那么选择权也很大,学不到的、不喜欢的你可以拒绝。薪酬高的,给你KPI让你压力很大,如果你的性格适合,也行。
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-21 12:42:27 学法网-手机版 来自: 中国广西
做律师案源确实很重要!
回复 支持 2 反对 0

Holly林 学法2级 发表于 2023-2-22 08:23:34 学法网-手机版 来自: 中国
这个律师话说多了

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-22 08:35:13 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
Holly林 发表于 2023-02-22 08:23
这个律师话说多了

话多必失!

cobico 法考VIP5级 发表于 2023-2-22 12:02:07 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-22 12:45:07 学法网-手机版 来自: 中国广西

Kriharp 学法1级 发表于 2023-2-22 14:44:18 学法网-手机版 来自: 中国天津
行业的老人点醒你没什么不好吧

Kriharp 学法1级 发表于 2023-2-22 14:47:27 学法网-手机版 来自: 中国天津
Kriharp 发表于 2023-02-22 14:44

这个行业的顶级合伙人 有两种 :一种是业务精深 需要靠专业水平吃饭;另一种是有人脉有资源 靠按案源吃饭 不需要太专业的专业度;举个例子 县长夫人卖保险需要什么专业水平吗?不需要吧 她只需要人脉就可以赚钱了
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2023-2-22 18:31:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
Kriharp 发表于 2023-02-22 14:44

确实很好!

快速回复