[刑事实务] 请问裸聊电信诈骗案件公安不批准冻结犯罪嫌疑人银行账户有法律规定吗

楼主 沐筠林 学法3级 发表于 2023-3-4 08:27:59 学法网-手机版 来自: 中国
jahmilli 发表于 2023-02-22 13:43
转了多少钱,有可能都没达到刑事立案标准

五楼说了,一万五

楼主 沐筠林 学法3级 发表于 2023-3-4 08:40:13 学法网-手机版 来自: 中国
1120414237 发表于 2023-03-01 19:20
我想知道,裸聊怎么被骗啊,假视频吗,那你也付费了啊,还是你付费了,别人不跟你裸聊啊

根本就不存在付费的问题,对方先聊天取得你的信任,推荐你安装一个福利app,这个是木马病毒软件,可以看到你微信界面和通讯录电话名单,双方一旦开视频裸聊,就会将你视频截图打电话威胁不给钱就将相关记录群发微信好友和群以及通讯录好友,然而事实上你挂了电话对方一般也不会发,或者只会通过彩信群发通讯录,无法群发微信,因为对方只能看你的微信,无法操控,只不过一般人不清楚情况的最终都不敢挂电话只得按照要求打钱,所以性质主要还是敲诈勒索,这样的当事人接触过好些了,套路都是千篇一律

1120414237 学法2级 发表于 2023-3-5 18:04:36 学法网-手机版 来自: 中国江西
沐筠林 发表于 2023-03-04 08:40
根本就不存在付费的问题,对方先聊天取得你的信任,推荐你安装一个福利app,这个是木马病毒软件,可以看到你微信界面和通讯录电话名单,双方一旦开视频裸聊,就会将你视频截图打电话威胁不给钱就将相关记录群发微信好友和群以及通讯录好友,然而事实上你挂了电话对方一般也不会发,或者只会通过彩信群发通讯录,无法群发微信,因为对方只能看你的微信,无法操控,只不过一般人不清楚情况的最终都不敢挂电话只得按照要求打钱,所以性质主要还是敲诈勒索,这样的当事人接触过好些了,套路都是千篇一律

好的,知道了,之前不懂。

jahmilli 学法1级 发表于 2023-3-6 12:40:21 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
电诈可以通过平台异地冻结,其他案件要到外地开户行冻结

快乐着努力 学法6级 发表于 2023-3-14 08:38:00 来自: 中国江苏宿迁
冻结属于强制性刑事措施,啥情况适用,咋没人讲到?

快速回复