学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 从决定法考这刻起

楼主 阿波bb 学法1级 发表于 2022-11-30 09:21:53 查看:2685 回复:8 |阅读模式 来自: 中国广西河池

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

11月初的那天,突然听到老公说起,他兄弟刚开了一家律所,突然有些冲动,我是不是也该考一个,我是不是也能考个一个。

因为我从一家国企技术主管辞职已经9年,两孩的家庭开支又大,,也想要拓宽自己以后的就业路,目前又不允许我出去工作,还是赶紧提升自己,也是因为这3年来已持续地参加了二建、一建、监理工程师等,手上也都拿到了这几本资格证书,对于看书、考试感觉上已经是常态化了。但是这几年疫情的原因,建筑业也是一言难尽。

当时上抖音平台,搜索了一下,我个人完成符合报考条件,有点小激动,但是由于已经报考增项一建市政,而且又准备到考试时间,放在心中。

11月21日考完市政后,连续几天吃喝玩乐,接着下来,又连续几天不分白天黑夜的睡大觉,忽然生活有点无措,无目标的生活,让我空虚又寂寞,老公担心地问我,要不每天陪我出去散散步、跑跑步,因为前几个月的学习,我几乎没有休息过,也没有煅练身体,他担心我身体健康问题。

一下从考试大忙人空闲下来,又开始不习惯了,刷抖音,查资料、淘宝下单,法考提上日程,出发!
2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-11-30 09:45:48 来自: 中国浙江杭州
看得出,楼主是一个学霸
回复 支持 1 反对 0

ccbingo 学法1级 发表于 2022-11-30 11:11:23 学法网-手机版 来自: 中国

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-30 12:53:59 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
按照你的备考计划备战即可!加油吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-30 12:54:20 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
2020laile 发表于 2022-11-30 09:45
看得出,楼主是一个学霸

确实是!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-30 12:54:55 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左

雷顺东 学法1级 发表于 2022-12-12 16:08:36 学法网-手机版 来自: 中国

梁紫鑫 学法1级 发表于 2022-12-12 16:39:31 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
请问在哪里考

kenriver 学法1级 发表于 2023-3-9 11:06:19 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
按照这样的学习毅力,法考是完全没问题的,加油

快速回复