学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 学以致用,勇气可嘉,22客观通关考生,状告司法部不作为!

楼主 squall211 学法2级 发表于 2022-11-17 19:07:13 查看:5225 回复:19 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
由于司法部迟迟不发布考试公告、确定考试时间,某考生对司法部提起了行政诉讼。此事件转载于宋光明老师的 光明微讲堂。

诉讼请求:
1.确认被告不履行法定职责的行为违法;
2.判令被告履行法定职责,尽快组织安排国家统一法律职业资格主观题考
试;
3.判令被告承担原告的诉讼费。
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-18 12:01:26 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
法院受理了没?接到立案通知了吗?

金声玉振2021 学法1级 发表于 2022-11-20 17:21:01 学法网-手机版 来自: 中国
这是闲的吧,司法部也没说不组织,疫情原因合理推迟,矫情
回复 支持 2 反对 0

楼主 squall211 学法2级 发表于 2022-11-22 16:36:05 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
善良的朋友 发表于 2022-11-18 12:01
法院受理了没?接到立案通知了吗?

有明确的原被告,事实理由清楚,属于法院受案范围,感觉立案问题不大

Hape11 学法8级 发表于 2022-11-22 17:09:23 来自: 中国北京
金声玉振2021 发表于 2022-11-20 17:21

SFB磨磨唧唧才是矫情

实习律师2022 学法2级 发表于 2022-11-23 08:41:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
没有意义。这是不可抗力因素影响的。估计法院不受理或者受理之后驳回起诉。
回复 支持 2 反对 0

实习律师2022 学法2级 发表于 2022-11-23 08:42:21 学法网-手机版 来自: 中国上海
squall211 发表于 2022-11-22 16:36
有明确的原被告,事实理由清楚,属于法院受案范围,感觉立案问题不大

肯定不立案。别想太多!法律人都懂。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-24 15:54:36 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
squall211 发表于 2022-11-22 16:36

也许吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-24 15:55:00 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
金声玉振2021 发表于 2022-11-20 17:21

确实是!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-11-24 15:55:21 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
Hape11 发表于 2022-11-22 17:09
SFB磨磨唧唧才是矫情

还是因人而异吧!

快速回复