[律师日志] 总结一下实习这几个月

楼主 尖峰侠客 禁止访问或已注销 发表于 2022-10-26 16:01:20 查看:4526 回复:5 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
好长时间没来了,自从3月份拿到实习证到现在,快八个月了,实习期熬了一大半,胜利的曙光就在眼前。
到目前为止攒了10个案子,虽然有些案子有类案的嫌疑,但是接下来还有几个月,明年执业面试时攒够10个案子应该问题不大了。
真的没想到真的走到了这一步,当时从体制出来时前边是一片迷雾,现在终于快到了拨云见日的时候。
回想从体制出来干律师,好像已经过去很长时间了,那时候做这个决定也是很艰难的,庆幸的是还是勇敢的选择了出来,现在走到这一步也是不容易。(今年刚出来时的情况可以参考我之前的文章。)
就先说这么多吧,这七八个月算是初步入行了,志同道合的朋友我们可以加个好友,看看能不能共同深入做一个行业,我目前想做的还是虚拟币(现在叫元宇宙、web3、nft什么的)相关的业务,比如银行卡解冻、刑事或者商事类的。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-26 17:44:35 学法网-手机版 来自: 中国广西
虚拟币符合法律规定不?

楼主 尖峰侠客 禁止访问或已注销 发表于 2022-10-26 19:36:22 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-10-26 17:44
虚拟币符合法律规定不?

在国内玩是违法的,牵涉的刑事案件不少

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-10-27 09:51:54 学法网-手机版 来自: 中国广西
尖峰侠客 发表于 2022-10-26 19:36
在国内玩是违法的,牵涉的刑事案件不少

那楼主作为律师,为啥还去做虚拟币生意?

楼主 尖峰侠客 禁止访问或已注销 发表于 2022-11-4 12:38:56 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-10-27 09:51
那楼主作为律师,为啥还去做虚拟币生意?

我没做虚拟币生意,我只是打算这个行业的法律服务

tagoo 学法1级 发表于 2022-11-22 11:54:14 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
善良的朋友 发表于 2022-10-26 17:44
虚拟币符合法律规定不?

炒不违法,出金涉案或者自己开盘子违法

快速回复