学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 意外之喜,留贴纪念

大卫龙 学法19级 发表于 2022-9-25 19:15:04 学法网-手机版 来自: 中国辽宁朝阳
主观题加油

shendaxia 学法1级 发表于 2022-9-25 20:18:05 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
我去年卷一81,总分177,今年卷一84,总分184,今年学习刑诉和理论我下了很大的功夫,卷一提高了三分,我特么不知道该笑还是哭

海宁章三 学法1级 发表于 2022-9-25 21:30:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
派出所10年,几乎跟你的情况几乎一模一样!去年买了书想今年考试,一直没时间,5月份老师跟我说今年不考钱不退,我只能硬着头皮上。8门课,只听了一遍其中的4门,三国,商,理论,行政还没看,真题一题没做,考试前半个月战术性放弃,心态好得很。结果170,很满意,感觉很多就是生活经验,对明年自己能过很有信心,我现在后悔最后半个月没有认真,如果这段时间刷两遍真题可能就过了
回复 支持 2 反对 0

海宁章三 学法1级 发表于 2022-9-25 21:31:37 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
帅帅123 发表于 2022-09-25 18:31
如果你说的是真的,那不要怪我说话难听,你主观肯定过不去,主观题就是为你这样设计的

你说的很有道理,客观题可以选择,但是主观题自己写的时候根本写不出

楼主 yjw2516 学法1级 发表于 2022-9-25 22:39:10 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
如果你说的是真的,那不要怪我说话难听,你主观肯定过不去,主观题就是为你这样设计的

得之不喜,失之不忧!平常心对待吧。

楼主 yjw2516 学法1级 发表于 2022-9-25 22:46:12 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
海宁章三 发表于 2022-09-25 21:30
派出所10年,几乎跟你的情况几乎一模一样!去年买了书想今年考试,一直没时间,5月份老师跟我说今年不考钱不退,我只能硬着头皮上。8门课,只听了一遍其中的4门,三国,商,理论,行政还没看,真题一题没做,考试前半个月战术性放弃,心态好得很。结果170,很满意,感觉很多就是生活经验,对明年自己能过很有信心,我现在后悔最后半个月没有认真,如果这段时间刷两遍真题可能就过了

基层民警还是有一定优势的,每天都在做法律实务,刑法、刑诉法的基本逻辑、框架结构在大脑中成了一个体系,这是其他人比不了的,还有就是法律思维要强一些,经常研究犯罪嫌疑人的定罪量刑,只是没有用法言法语写出来,所以要把实践和法考逻辑结合起来,应该还是有优势的,加油

万沣 法考VIP5级 发表于 2022-9-25 23:29:20 学法网-手机版 来自: 中国浙江

你这话还有可能错了,法考运气还是要的,像楼主样的,他懂的点,主观题就考了,就过了,因为就那几道题啊,楼主看到的80%考了,这个考试真是概率学,有些人看了很多,但是他懂的就没考,而且现在都撇开所谓的名师的!
回复 支持 1 反对 0

元气少女小韩 学法1级 发表于 2022-9-26 11:26:51 学法网-手机版 来自: 中国河北
shendaxia 发表于 2022-09-25 20:18
我去年卷一81,总分177,今年卷一84,总分184,今年学习刑诉和理论我下了很大的功夫,卷一提高了三分,我特么不知道该笑还是哭

过了就好,181就够用,祝福你

元气少女小韩 学法1级 发表于 2022-9-26 11:27:38 学法网-手机版 来自: 中国河北
请问,怎么学好法理?河北推迟了。

snyaowuhen 学法1级 发表于 2022-9-27 10:08:51 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
主观题延期了,你可以好好复习了
回复 支持 1 反对 0

快速回复