学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 意外之喜,留贴纪念

虫旁蟹 学法3级 发表于 2022-9-25 09:55:06 学法网-手机版 来自: 中国上海
假的 我卷一89卷二81 不信你天赋比我能强哪去 报了个对赌班实际干活2个月很难受那种努力 你这分数肯定吃过苦头的自己努力过 每个能过的实际都不会轻松
回复 支持 5 反对 0

楼主 yjw2516 学法1级 发表于 2022-9-25 11:06:07 学法网-手机版 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
虫旁蟹 发表于 2022-09-25 09:55
假的 我卷一89卷二81 不信你天赋比我能强哪去 报了个对赌班实际干活2个月很难受那种努力 你这分数肯定吃过苦头的自己努力过 每个能过的实际都不会轻松

我也没有太努力,我分析我考过主要有这么几点,一是运气好;二是平时工作也是给法律打交道,法感还可以;三是社会经验比较丰富,法律还是社会生活经验的总结,不光是逻辑。
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 12:51:22 学法网-手机版 来自: 中国广西
pk45000 发表于 2022-09-24 08:18
这个厉害  法律专业?

同问!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 12:52:03 学法网-手机版 来自: 中国广西
xfw4qrshR 发表于 2022-09-24 08:40
这不是你的卷面分,可以参考高考物理科目的赋分制度,就知道了。卷面分其实交卷那一刻就有了,为啥要等一周,因为给每个省份的通过率不一样。根据人数来折算的。我没有吃不到葡萄说葡萄酸的意思。就是说这就是为啥有的人说不复习也过的概率为啥会有。

言之有理!
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 12:54:48 学法网-手机版 来自: 中国广西
yjw2516 发表于 2022-09-24 08:57
毕业十五年,一直在公安工作,但从来没有系统学习过,一直都躺平了。我的经验就是在学习的时候要学懂背后的法理,根据法理来推导。

我也是派出所民警,其实法考中的刑法,刑诉,公安机关办理刑事(治安)案件程序规定,治安管理处罚法,行政处罚法,行政诉讼法等等在实际的公安工作中,经常要用到的!
回复 支持 3 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 12:56:03 学法网-手机版 来自: 中国广西
xujinga-nhui 发表于 2022-09-24 09:07
还是有法感的,恭喜。加油准备主观题吧。感觉你可以多看看法条的位置,这么短时间,你背法条不现实

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 13:08:05 学法网-手机版 来自: 中国广西
xfwm5pqbW 发表于 2022-09-24 09:19
假的!!!!太假了!!!!

世界上无奇不有!一切皆有可能!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 13:10:06 学法网-手机版 来自: 中国广西
yjw2516 发表于 2022-09-24 10:14
我也是这样想的把我都整不会了,接下来的主观题根本就没有准备。

还有21天才考主观题,完全可以备战的,每个科目复习3天,要相信自己能过!加油吧!
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 13:10:59 学法网-手机版 来自: 中国广西

运气王!完全可以排名第一!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-25 13:11:41 学法网-手机版 来自: 中国广西
扯蛋 发表于 2022-09-24 19:44
那你说说他卷面分是多少?

同问!

快速回复