学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 也谈法考延期

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-15 19:58:16 查看:3166 回复:22 |阅读模式 来自: 中国河北邯郸

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

受疫情影响,占全国半壁江山的省份又一次延期了,据不完全统计,差不多有十六个省份。那么法考延期究竟是好是坏,我认为,一言难尽

对于备考不是很充分的考友来讲,延期就是续命。当然也有考友讲,早考早死,晚考晚死。乙调侃和放任自流的态度对待延期。但是无论备考充分与否,法考延期都不是躺平理由。我们或许可以暂时休息半天一天,因为冲刺阶段的确累,但是绝不能因此而懈怠,不然等来又是一整年的消耗战

如果法考是一场持久战,那么初期确定考试日期就是战略进攻阶段,而延期未确定日期就是战略相持阶段。而在战略相持阶段比拼的更多就是意志力了

我建议延期省份的考生不妨做个自我测试,设想如果法考不延期,那么自己通过有几分把握。如果没有把握,大概是什么科目或者什么知识点阻碍自己通过考试的步伐。确定了这个,自然也就确定了自己接下来要重点学习那个科目了。

最近网上对于法考难易程度讨论结果不一,有人说简单,有人说难。我总觉得这种讨论没有意义。就好像之前讨论法考是否延期一样。其实,对于努力的考友来讲,法考不是不可逾越的大山。延期也不会影响考试状态。不过无论如何,永远不要相信那些不怎么复习就能通过考试的段子。不怎么复习,估计通过公务员或者事业单位考试,但是不怎么复习绝对不可能通过法考。

根据以往的规律,法考大概率会延期一月举行,也就是十月中旬。但是十月中旬由于众所周知的原因,大概率不会安排考试。因此我预测,大概率会在十月底举行考试。也就是我们有四十多天的准备时间。因此,我们可以制定四十天左右的学习计划。由于客观题考试范围广,因此千万不要觉得非延考区考什么,延考区就不会考什么。这种排除可能适用于主观题,不适用于客观题。

对于无法坚持的考友,大家可以扪心自问,如果今年不过,明年是否还会再战。如果会,那么为什么为什么不坚持一月呢?与其期待明年的自己,不如今年拼劲全力,千万不要在自我消耗中荒废青春。

更多:法考攻略,让法考路上少走弯路
ndjjdijdor 学法1级 发表于 2022-9-16 10:38:57 学法网-手机版 来自: 中国
按楼主的说法,全国主观题考试也可能推后到10月中旬之后吗?现在没有消息哦

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-16 11:42:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
ndjjdijdor 发表于 2022-09-16 10:38
按楼主的说法,全国主观题考试也可能推后到10月中旬之后吗?现在没有消息哦

还是以司法部发布的消息为准吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-16 11:42:38 学法网-手机版 来自: 中国广西
楼主分析的,也是有道理的!
回复 支持 1 反对 0

clovertree 学法1级 发表于 2022-9-16 12:33:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
去年我也有早考早了的想法,最终还是要感谢延期,多过一轮还是有帮助的

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-9-16 13:53:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
clovertree 发表于 2022-09-16 12:33
去年我也有早考早了的想法,最终还是要感谢延期,多过一轮还是有帮助的

多有一个月的时间复习,肯定有收获的!

老将新兵 学法1级 发表于 2022-9-16 22:38:35 学法网-手机版 来自: 中国广西
各有各的情况
回复 支持 1 反对 0

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-16 22:40:27 学法网-手机版 来自: 中国河北
ndjjdijdor 发表于 2022-09-16 10:38

我根据以往规律猜的

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-16 22:40:44 学法网-手机版 来自: 中国河北
clovertree 发表于 2022-09-16 12:33

是的,但是必须把握住

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-16 22:41:22 学法网-手机版 来自: 中国河北
善良的朋友 发表于 2022-09-16 11:42
楼主分析的,也是有道理的!

根据以往规律推的

快速回复