[律师日志] 来到南京的第962-963天:行路难就难吧,大不了就多躺会

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2022-8-27 21:10:41 查看:6106 回复:17 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我想以最圆满的方式离开,重新开始,可是我总搞砸了一切。“犯错”离开,是不美好的,可是事无完全,我一直了解自己是什么样的人,所以我接受了自己。

从20年的7月换到了这个所,开始实习,做了第一个案子。21年9月开始执业,独立开庭做了第一个案子。22年8月底提出转所,我不是疯了,只是想去试试。
一、
经济赔偿金案件代理顾问单位被告,标的额3360元,原告诉前调阶段和解撤诉,我让公司付了一千五百元款项,但是原告不愿意签调解协议,调解员说给我出个结案报告。老板担心原告撤诉后再起诉,再投诉,告诉我以后不能这么调解了,希望没有事。

我和老板提了离职,跟我说把社保公积金停了,9月开完庭交接好就行。

晚上我整理到挺晚,跟小杨去江边吃饭看江景。

二、
每一天都是新的开始,昨天、今天、明天。
早上起床跟小杨打车一起去新所谈案子,作为律师,心理一定要强大些的,因为我们要面对的,远不止现在经历的这些。

三、
签完租房合同,看秋雨斜落,青山连绵。心中感慨万千,我有很多想做的事,都将有时间去付诸行动。前方道路漫漫,仅顾着囊中羞涩,怕是后面也遗憾吧。

我很年轻,我也认为“有资源有人脉有家境有手段”是独立执业的标准,可是另一种想法:我觉得大家就是我得人脉和资源,父母健康就是家境,我的温和亲近耐心是我的手段。上次和胡律师聊过:律师早就会预设最坏的打算。

人畏无望之境,也畏艰难险阻。昨天下班后,我得第一想法就想了解众多实习期满便独立执业的律师们是如何生存的。在了解一些后,发现方法各有不同,但都是不易的。

我会开始视频拍摄,同步多平台。学习简易办案手册的模式,重新规划《工伤案件指引》,公众号:朝颜拾法的文章应该勤更,同步多平台。

在我不知道的时候,总有人支持我,鼓励我,并且跟着学习过。我给自己一年半的时间,望自己依旧是有目标有理想能实现抱负的有志青年。

四、
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——李白《行路难》

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-8-27 21:36:14 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳
新人大多不容易,看谁能坚持的住

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-8-27 21:36:30 学法网-手机版 来自: 中国河南洛阳

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-8-27 22:57:44 学法网-手机版 来自: 中国北京

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-8-27 22:58:24 学法网-手机版 来自: 中国北京
一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-8-27 22:59:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
实在不成就躺平
回复 支持 1 反对 0

大卫龙 学法19级 发表于 2022-8-28 00:06:34 学法网-手机版 来自: 中国辽宁朝阳
大家都不容易

zhangbo1981 学法1级 发表于 2022-8-28 08:51:21 学法网-手机版 来自: 中国辽宁辽阳

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-28 09:52:51 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-28 09:53:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
朱鹏瑞 发表于 2022-08-27 21:36
新人大多不容易,看谁能坚持的住

确实是!
回复 支持 1 反对 0

快速回复