[行业相关] 今天,又是想从体制内辞职的一天

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-19 07:40:11 学法网-手机版 来自: 中国河北
huyuhuyuwc 发表于 2022-08-31 10:08
当律师的还有想当老师的呢,你看重的是什么?赚钱?出来未必有钱赚,我朋友11年的法官出来做律师都未案源发愁。自由?自由的代价就是不赚钱,赚钱就会忙的没有自由。体面?被法官检察官客户恶心的时候只感觉自己连书记员都不如。律师行业不是逃避的港湾,马上破70w律师大关,已是一片红海,真正好的客户都在关系户、官二代、顶级所手里把持,不是顶尖学府的高学历人才,进不了顶级律所的我真不建议转行。

能换个环境,奋斗也有价值,我觉得人生就不虚此行。我也没有想发什么大财,能顾住家庭就好。

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-19 07:40:27 学法网-手机版 来自: 中国河北

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-19 07:41:22 学法网-手机版 来自: 中国河北

二八定律,好好努力,争取在八的最上层吧,二是不指望了。

楼主 lihengyang 学法2级 发表于 2022-9-19 07:42:14 学法网-手机版 来自: 中国河北
AndysHope 发表于 2022-09-02 10:11
也看了他上一篇文章,我在想,我们都在体制内见识了这么多不满和难以忍受的事情,于是我们选择逃离,可如果律师界也是如此么,我们又该如何自处?

体制外只能会更黑暗,但是有些事会比体制内自由。

陆跃辉 学法1级 发表于 2022-9-19 11:25:37 学法网-手机版 来自: 中国
哈哈哈,每天都想从体制内辞职,浙江这边太卷了,天天加班,压力大的要死

样儿_1 学法1级 发表于 2022-9-23 09:11:28 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
每行都不容易,建议选择自己喜欢的!

快速回复