[请求帮助] 要不要辞职?

楼主 与法同行人 学法1级 发表于 2022-8-23 18:14:52 查看:7439 回复:29 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我今年已经过了38岁,一直在体制内,几经周折,考到发达省份,却是偏远落后贫穷山区市级一个清水衙门的参公事业编。

研究生学历,非法本专业,体制内的环境很压抑,考察的时候,这个单位劝我不要来,当时立即有种不祥预感,因为下一名是本地人,我不知道是不是来了触犯某些人的既得利益,来了之后跟我想的一样,不受待见,各种刁难。

回想与其不开心压抑地工作,为何不靠自己努力去冲破樊笼,打算参加今年法考,但是没有复习,今年就打算去熟悉一下流程和环境以及考题,明年是下定决心通过。

由于还没有成家,父母一直担忧焦虑,我每天都在思考,要不要给过往的自己所经历的人和事讨一个说法:

要不要辞职?

以后做律师前途如何?

工作环境压不压抑?

一直有颗奋斗的心,但前途未卜。请教各位过来人,能否指点一下迷茫,失落,压抑的不甘之人。我该怎么做?
fasofa 学法8级 发表于 2022-8-23 18:45:11 来自: 中国浙江杭州
任何好的行业,也有混得不好的!
任何差的环境,都有混的风生水起的。
所以,遵从内心吧!
回复 支持 1 反对 0

街头、小孩 学法1级 发表于 2022-8-23 19:47:48 学法网-手机版 来自: 中国安徽
题主38岁问的问题像是个18岁问的。
第一,工作压抑,是因为你觉得被针对了。但是,你是有编制的啊,每天工作八小时,划划水,养养花,遛遛狗,享受生活不好吗。只要不犯大错,谁能把你怎么样。
第二,法考没有你想的那么容易,律师行业也没有你想的那么简单。

难道在工作中一有人针对你,你就想着逃避吗?
回复 支持 2 反对 0

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-8-23 21:39:12 来自: 中国
每天摸鱼划水杠杠滴!

zzd113 学法1级 发表于 2022-8-23 22:42:02 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
下定决心,选定的路,勇敢走下去。

陆明君 学法5级 发表于 2022-8-23 22:52:10 学法网-手机版 来自: 中国重庆
考编顺利的,一般思想比较幼稚,你先过了法考再说,之后你又会觉得在体制内不在法检单位法考证没啥毛用,除非你辞职做律师

zhanghongjian 学法1级 发表于 2022-8-24 00:38:22 学法网-手机版 来自: 中国

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-24 09:36:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
fasofa 发表于 2022-08-23 18:45
任何好的行业,也有混得不好的!
任何差的环境,都有混的风生水起的。
所以,遵从内心吧!

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-24 09:36:52 学法网-手机版 来自: 中国广西
街头、小孩 发表于 2022-08-23 19:47
题主38岁问的问题像是个18岁问的。
第一,工作压抑,是因为你觉得被针对了。但是,你是有编制的啊,每天工作八小时,划划水,养养花,遛遛狗,享受生活不好吗。只要不犯大错,谁能把你怎么样。
第二,法考没有你想的那么容易,律师行业也没有你想的那么简单。

难道在工作中一有人针对你,你就想着逃避吗?

非常正确!还是三思而后行吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-24 09:37:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
大希望小黑马 发表于 2022-08-23 21:39
每天摸鱼划水杠杠滴!

不是吧?

快速回复