[律师相关] Hello 杨律师:自序

楼主 豫尚春彰 学法3级 发表于 2022-8-21 14:53:03 查看:5138 回复:9 |阅读模式 来自: 中国江西南昌

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

自 序

一次偶然的机会,自己和律所的吕律师聊天,我们谈天说地,聊了很多,其中聊到了我自己的一些成长经历。他却开玩笑的一样建议我写一本书。或许我的个人的经历确实比较独特,自考本科、非法本、退伍军人以及很少人都难以体验的生命经历。其实,过去我也想过自己以自己的经历写一本小说来,也确实付出了实践,但似乎并不是我想要的。吕律师建议,写什么小说,就写自己。

呵呵,在我的认知里,但凡能够出书的,好像更多的是功成名就者,才有资格写一些自己的人生经历,比如俞敏洪老师的《我曾走在崩溃的边缘》;要么就是一些沽名钓誉者,寄希望通过出书来提高自己的知名度。当然,更多大成者著书立说是为了实现“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”之终极理想。

对于我来说,自己既不是什么成功者,也不想通过自己的故事来提升什么知名度,更不是卖惨,博得同情,赚些什么稿费。作为一名籍籍无名的小律师,写这本书(如果它叫一本书的话)的目的,也算是希望有人能够从我个人人生经历得到一些值得借鉴的东西,如果觉得有价值,可以参考,如果觉得没什么价值,弃之即可。自己尤其希望自己的故事被那些青年法律人看到,或许他们能从其中的一些故事体会到我在法律实践中所积累到的一些经验,个人认为这对于了解律师行业及进行法律实践会有借鉴价值。
谢谢大家

杨尚春 律师

2022年8月21日
2020laile 法考VIP5级 发表于 2022-8-21 16:22:33 来自: 中国浙江杭州
期待继续

zhangweibin 学法3级 发表于 2022-8-21 17:10:18 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
杨律师,很期待

食盐 学法1级 发表于 2022-8-22 10:10:37 学法网-手机版 来自: 中国湖北襄阳
哪个地方的杨律师?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-22 16:12:00 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不错!写出来吧!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-22 16:12:28 学法网-手机版 来自: 中国广西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-22 16:12:47 学法网-手机版 来自: 中国广西

真情期待着你的书!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-8-22 16:13:02 学法网-手机版 来自: 中国广西
食盐 发表于 2022-08-22 10:10
哪个地方的杨律师?

同问!

楼主 豫尚春彰 学法3级 发表于 2022-8-22 22:02:30 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
感谢大家的期待,平时办案,只能利用业余时间写一写,更新比较慢,谢谢大家的关注,也希望能对大家有所启示。精彩往往在后面哦。
杨律师是哪的杨律师?我在文末备注了真名,感兴趣的可以在全国律师诚信平台上检索,目前全国还没有重名的
平时大家对接外地律师协同办案,也可以通过全国律师诚信平台上检索对接。我试过几次,同为律师,大家配合的比较好。

百年孤独123456 学法2级 发表于 2022-9-15 14:19:49 学法网-手机版 来自: 中国重庆

快速回复