[律师相关] 正式努力第14天:复盘!

楼主 大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-17 23:20:32 查看:4785 回复:3 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天还是感到疲劳。想贪睡,睡不安心,生存焦虑;去公园散步,不想走,坐在公园刷淘宝,听了2本书。数一数跟律师有关的有用积累:

一、合同
(1)完成工作:改2个合同,沟通1个合同,完善每周统计表(把审核、起草两项工作分开统计)。尝试只改必改的审核点,简洁不少。一般人都戒不了大量修改表述。换位思考,当我拿到我写好的合同,我发现合同被改得面目全非,换了框架逻辑,改了大量措辞,我肯定不高兴。少改、少动、少说,少遭人烦,提升客户满意度,减少自己责任。

(2)时间复盘:每个工作日,平均至少花半天时间在审核、起草合同上;每个周末,一般花半天时间处理合同、复盘一周工作;每周合计花至少3天时间在合同上。和伙伴沟通了提速策略:简单的、着急的,当天优先处理,尽量不堆积,要不然第二天得花一天时间处理合同。

二、人际互动
伙伴提醒我多跟老大互动、多争取办案,别的伙伴处得跟朋友似的。我说我不会来事,都是有事说事。谢谢为我好的心意。

三、时间管理
统计最近三周时间,反省忙得伤身的原因,一周7天,总结我目前有三类时间:
(1)合同时间:每个工作日,0.5天;每个周末,0.5天,合计3天。
(2)值班时间:合计2个工作日。
(3)自由时间:每周一/二/四半天和晚上、周六全天、周日半天和晚上,合计3天。我要腾出时间在律所内部交往、外部社交时间、充电时间。

时间是金钱,我现在精打细算时间。
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-18 11:57:19 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
辛苦你了!注意身体啊!

楼主 大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-18 23:18:06 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-07-18 11:57
辛苦你了!注意身体啊!

谢谢您

freeradio 学法1级 发表于 2022-9-2 22:59:33 来自: 中国上海
合同女王。。。

快速回复