[请求帮助] 机会很难得

楼主 Shluckys 学法1级 发表于 2022-7-17 15:21:28 查看:6442 回复:19 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2021年6月份,支行内设部室竞聘,去分行找分行行长签字的时候,分行行长问我,你这次报的什么岗位,然而我当时并不知道这个事情,我说了一句没报,随后分行的行长给我说让我来分行上班,愿意不?当时考虑到借调,也就没有多想,没说话。

再后来,自己承担了行里信贷上的基本所有的业务,对待上级部门,我要报分行的无数个月初报表,月底排查报告以及季度的排查报告等等,对外,我要报人行月初的报表以及协助人行核对我们行的各项信贷数字,然后,我们内设部室领导定了没有任何信贷经验的另外一个女生,当时定了之后在我办公室给我说她的无奈。

好,我理解,总行竞聘进入面试环节的我,最后被刷下来,我也深知总行竞聘,自己的短板在哪里,所以从总行回来之后我就不断的在充实自己,好不容易分行的姐姐们告诉我他们部门一个同事去了总行,分行选好借调我过去他们部门帮忙,可是人力的通知没下来,分行城区的客户经理都在问我什么时候去分行上班,可是到了这个环节,我们领导本来说好让我去分行的公司部把我们那笔大中贷款做完,然后又对我说,我走了,行里我的活,别人能干的了不?

此时此刻,我除了在等分行的通知外,我还要担心在这个节骨眼,我们领导会不会挡住我这次的机会,于此同时,她当时提的那位女生怀孕了,时不时请假,领导还总是在我跟前说,那个女生现在那情况,也不能让人家干活,咋了咋了的。

现在,我是真的不知道,她如果挡住我去分行,我接下来又该等什么机会呢?

陈东方 学法1级 发表于 2022-7-17 16:35:06 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子
听说你们银行业的把领导陪好了,就可以弄个科室长干干,没陪好连个科长都弄不到,是真的吗?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-17 17:24:18 学法网-手机版 来自: 中国广西
陈东方 发表于 2022-07-17 16:35
听说你们银行业的把领导陪好了,就可以弄个科室长干干,没陪好连个科长都弄不到,是真的吗?

不会吧?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-17 17:25:57 学法网-手机版 来自: 中国广西
银行内部单位的调整,真的不好说!

楼主 Shluckys 学法1级 发表于 2022-7-17 17:29:37 学法网-手机版 来自: 中国
陈东方 发表于 2022-07-17 16:35

现任领导是需要别人的恭维,我做不来,你说的陪是啥?

168861 学法16级 发表于 2022-7-17 17:46:56 来自: 中国浙江杭州
永远要记住一句话:机会是争取来的,不是等来的

楼主 Shluckys 学法1级 发表于 2022-7-17 17:56:47 学法网-手机版 来自: 中国
168861 发表于 2022-07-17 17:46
永远要记住一句话:机会是争取来的,不是等来的

这是我去了分行多少次才维护的关系,才争取到的这次机会,要是被她挡了我就哎…..

陈东方 学法1级 发表于 2022-7-17 19:29:36 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子
Shluckys 发表于 2022-07-17 17:29

陈东方 学法1级 发表于 2022-7-17 19:36:16 学法网-手机版 来自: 中国新疆石河子

听我大学同学说的,不代表普遍,我觉得只是个别吧。我大学同学也是这个行业分行行长!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-18 11:59:18 学法网-手机版 来自: 中国广西河池
Shluckys 发表于 2022-07-17 17:29

同问!

快速回复