[律师相关] 正式努力第3天:累得睡着了。

楼主 大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-7 21:32:09 查看:5136 回复:4 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
这一天,都做了什么要事?
(1)法援值班:接20个电话、200+分钟。遇见两个女律师,都是好榜样。一个是退休前五年考司考和熟悉法务工作、退休后出来做律师,一个是边在公司做法务、边做律师,过渡到律师阶段已积累很多经验。值班结束,我在心里跟来电者做个告别,说“我已经尽力帮助你们,我把你们的烦恼还给你们,我要过自己的生活了。”,希望我能放下重担、轻松生活。

(2)改合同:改了4份合同,想得难,做起来容易,后悔在纠结、拖延中浪费了时间。律师就是卖时间的,干活又快又好,赚得多。

(3)接待客户:伙伴跟我说马上接待客户,可是我抽不开身,索性拒绝。我原本有求必应,我以前甚至牺牲自己去付出,现在的拒绝让我深思得失。我仔细想了想:我必须稳住自己的收入渠道,我现在只有法援、合作律师这两个稳稳的收入渠道。她找我接待潜在客户,不成案或者案子不给我,我都没有收入,所以我必须选择适当帮忙,不能舍己为人。

(4)补觉:回家本来想接着改合同,可是我眼疼得很,先洗澡、泡脚,后打算补觉半小时。没想到睡得不想起床干活,索性接着睡。愁生存,心里积压很多焦虑、恐惧情绪,每天忙得不安心,生活节奏焦虑、紧张、慌乱。

忙乱的日子暂告一段,我今天终于睡得多一点。
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-8 13:05:53 学法网-手机版 来自: 中国广西
辛苦你了!注意身体健康快乐最重要!

楼主 大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-10 21:03:48 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-07-08 13:05
辛苦你了!注意身体健康快乐最重要!

谢谢您!
回复 支持 1 反对 0

SaSa1314 学法1级 发表于 2022-7-11 15:21:44 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
回复 支持 1 反对 0

freeradio 学法1级 发表于 2022-9-2 22:48:45 来自: 中国上海
嗯,很厉害,继续关注ing

快速回复