[律师相关] 正式努力第2天:暴躁了,清醒了!

大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-5 23:21:41 查看:5311 回复:12 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
数一数今天的有效努力:
(1)时间管理:时间管理决定情绪质量。
工作时间为十一点-下午7点,除读经、吃饭一小时。上班路上遇到同事咨询问题、伙伴委托处理案件,我陷入焦虑、慌张。
早晨处理家务事,做早餐、泡脚、吃药、熬药、刷碗、扔垃圾、买新砂锅、做核酸,导致上午十一点到律所,感受到断舍离的重要性,生活简单化,工作集中化。

(2)改合同:检查1份昨天改好的协议。复审2份简单文件,其中:1份是修改第3遍,客户终于根据批注意识到自己钱算得有问题;1份是基于12348法律服务热线的多人咨询而提出法律建议,感受到思考更务实、更系统。审合同,首先搞清楚商业诉求。做法务的打工思维根深蒂固,怀念做法务的轻松,听伙伴提醒,转变观念,意识到我可以用法务积累赚多个常法客户的服务费,不像做法务只为一家公司打工、拿一份工钱。赚钱思维变了,好事。

(3)写诉讼方案:伙伴只提出不同意见、不动手改,说话还不友好,甩手不管,带头人又说今天必须给客户,结果都是我收摊。我气得跟干了几年律师的朋友诉苦,结果告诉我:别人跟我合作目的/价值就是:我多干活、少分钱,稍有不满就遭受责怪,甚至背锅。残酷的现实惊呆了我,之前做非诉只是写/改文件、出差尽调、开会,我都想不到这层面。我其实现在是:放下负面情绪,不与人争对错、好坏,求压榨啊,少说多干,将来赚更多钱

(4)算每月生活成本:至少1万元,即工位3000元+房租3000元+社保/公积金2000元+生活费2000元=10000元,在京生活成本300-400元/天。时间就是金钱!我从来没有像现在这样算钱、渴望赚钱。

加油搞钱!

楼主 大怂包+小挑战 学法2级 发表于 2022-7-5 23:35:23 来自: 中国北京

正式努力第2天:暴躁了,清醒了!

数一数今天的有效努力:

(1)时间管理:工作时间为上午11点-下午6点,午休1小时用于吃饭、读经。

(2)诉讼:合作伙伴发两个案子。
1个说明天开庭,后又担心白嫖、不付费,没接,但是我了解了拿授权的流程。
1个是有可能去外地开庭、有收入、有锻炼,代价是牺牲7天不能去法援值班。

(3)改合同:检查1份昨天改好的,提醒初审以加文本框方式提审核建议,要不影响阅读。复审2份小文件,一份文件的复审关键建议是源于接12348法律服务热线的积累,一份文件的复审建议源于习惯谨慎、及时复盘,发现客户可能的漏洞。

(4)改诉讼方案:气得不行,被指责、被甩锅。听人说了,我才知道我在合作案件中的价值是:多干活、干好活、少分钱,稍有不满就被指责、否定、甩锅,所以我不要过度示弱,要不干活赚不到钱。

(5)换赚钱思维:做法务是服务一家公司、赚一份钱,但是做律师可以服务多家公司、赚多份钱,用的是同一技能。我以前也没想到给执业律师干活赚外快、攒经验。继续开阔思维吧。

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-7-6 10:42:27 学法网-手机版 来自: 中国广东
肯的出你很用心,也已经逐步转变了思维和处事方式,相信你很快能给独当一面,加油。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-6 10:56:47 学法网-手机版 来自: 中国广西
辛苦你了!注意身体啊!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-6 13:32:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
大怂包+小挑战 发表于 2022-07-05 23:35
数一数今天的有效努力:

(1)时间管理:工作时间为上午11点-下午6点,午休1小时用于吃饭、读经。

(2)诉讼:合作伙伴发两个案子。
1个说明天开庭,后又担心白嫖、不付费,没接,但是我了解了拿授权的流程。
1个是有可能去外地开庭、有收入、有锻炼,代价是牺牲7天不能去法援值班。

(3)改合同:检查1份昨天改好的,提醒初审以加文本框方式提审核建议,要不影响阅读。复审2份小文件,一份文件的复审关键建议是源于接12348法律服务热线的积累,一份文件的复审建议源于习惯谨慎、及时复盘,发现客户可能的漏洞。

(4)改诉讼方案:气得不行,被指责、被甩锅。听人说了,我才知道我在合作案件中的价值是:多干活、干好活、少分钱,稍有不满就被指责、否定、甩锅,所以我不要过度示弱,要不干活赚不到钱。

(5)换赚钱思维:做法务是服务一家公司、赚一份钱,但是做律师可以服务多家公司、赚多份钱,用的是同一技能。我以前也没想到给执业律师干活赚外快、攒经验。继续开阔思维吧。

也是!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-6 13:33:19 学法网-手机版 来自: 中国广西
一颗不安定的心 发表于 2022-07-06 10:42
肯的出你很用心,也已经逐步转变了思维和处事方式,相信你很快能给独当一面,加油。

按照你的计划前进!加油吧!
回复 支持 1 反对 0

Hape11 学法8级 发表于 2022-7-6 14:52:12 来自: 亚太地区
好奇楼主读什么经

huyuhuyuwc 学法3级 发表于 2022-7-7 10:57:25 来自: 中国陕西西安
每月工位3000元?抢劫吧

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-7 15:26:45 学法网-手机版 来自: 中国广西
Hape11 发表于 2022-07-06 14:52
好奇楼主读什么经

法经吧?

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-7 15:27:09 学法网-手机版 来自: 中国广西
huyuhuyuwc 发表于 2022-07-07 10:57
每月工位3000元?抢劫吧

不构成抢劫!

快速回复