[律师相关] 蜿蜒的法律职业之路

楼主 zwbond 学法1级 发表于 2022-7-5 13:09:06 查看:4046 回复:11 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
三月份上海找法律实习生未果,后回到老家省城,面试了两家小律师事务所没能被录用。我怀疑法律工作是不是我最好的选择,证据不是雇主的拒绝,而是我暂停再找法律工作了。

我开始尝试股市投机,这门槛很低,没人可以拒绝我。我基本从零开始,之前买基金买股票都是买了不管,有赚有亏。

这次我要做职业投机客,当成谋生手段。每天就像正常上下班一样,朝九晚十。去自习室一个角落学习和操作买卖股票。经历了四个月不断地亏损和不断的痛苦后,总算学会了如何保护本金,计划未来几个月学会如何挣钱,我给自己定了小目标,每月稳定挣到一个小数目,就能做为职业谋生的手段了。这也是为了克服股市贪婪的陷阱。这个行当劣势是很少人能做到,优势是我是全日制的专注于股票,成果是最近频繁操作也不会亏掉多少本金了。但未来很不确定。 我也在尝试将法律作为一种思维和工具应用到股市中,例如尝试用法律思维来保障操作纪律。

这期间亲戚遇到一件医疗事故官司,问我找律师的事情,我情急之下唐突地给一个律所的名誉主任发去微信咨询,他也是本市律协的副会长。他是我法硕论文课外导师,曾见过面沟通过。但是好几天都没有回我微信,我看他仍然再发微信朋友圈,估计是看了不想搭理我,我于是连夜写了段话想痛骂他,告诉他公平正义没有大小贫贱之分,任何一个法律纠纷的背后都是一群焦虑的当事人。你可以不帮我,但是不能漠视不理,好像这是一件无关紧要的事情一样,这伤害当事人的感情。但最后我没有发给他,只是删了他的微信就当从来没有认识。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-5 17:30:15 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易啊!

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2022-7-5 19:17:07 来自: 中国山东济宁
什么模式?如果真能做出来,那比律师牛多了!记得淘股吧上有个大神退学炒股。不过还是劝你句太难了,需要极高天赋的人才能走出来。给自己一个期限镇不行就放弃吧。律师只要努力怎么着都会付出与收获成正比,金融投机可能越努力越陷入深渊。

guoguo0130 学法1级 发表于 2022-7-6 06:47:16 学法网-手机版 来自: 中国天津
年轻虽然是资本,也是阅历不够!你想想你都奔着挣钱的想改行,人家又何尝不是想多挣钱?!你要入律师行你就应该知道,当事人很多只有当面是人的道理!他是你的导师,又不是你是他的!更何况你能给对方什么资源和背景?!单纯案子的话,要么证据不足案子没法接!要么这案子收不了多少钱!如果再让当事人白嫖咨询,费时费力不挣钱,干嘛要理你呢?!别郁闷!以后社会上闯荡多了,就懂了!
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-6 10:57:17 学法网-手机版 来自: 中国广西
勇敢的心2019 发表于 2022-07-05 19:17
什么模式?如果真能做出来,那比律师牛多了!记得淘股吧上有个大神退学炒股。不过还是劝你句太难了,需要极高天赋的人才能走出来。给自己一个期限镇不行就放弃吧。律师只要努力怎么着都会付出与收获成正比,金融投机可能越努力越陷入深渊。

股票市场,不好说!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-7-6 10:57:36 学法网-手机版 来自: 中国广西
guoguo0130 发表于 2022-07-06 06:47
年轻虽然是资本,也是阅历不够!你想想你都奔着挣钱的想改行,人家又何尝不是想多挣钱?!你要入律师行你就应该知道,当事人很多只有当面是人的道理!他是你的导师,又不是你是他的!更何况你能给对方什么资源和背景?!单纯案子的话,要么证据不足案子没法接!要么这案子收不了多少钱!如果再让当事人白嫖咨询,费时费力不挣钱,干嘛要理你呢?!别郁闷!以后社会上闯荡多了,就懂了!

股票行情怎么样了?

langhua2000 学法2级 发表于 2022-7-6 14:24:08 学法网-手机版 来自: 中国北京
投机取巧的挣钱方法

啤酒的海 法考VIP3级 发表于 2022-7-6 15:15:24 学法网-手机版 来自: 中国广东
敢想敢干,还是好样的

黄笨笨爱杨聪明 学法4级 发表于 2022-7-6 21:07:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州

ycit5 学法1级 发表于 2022-7-7 08:27:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏盐城
话提前说在这里:你走上了一条弯路

快速回复