[其他内容] 同事法院阅卷回来说,阅卷室一个人被大批警察抓走了

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-6-27 07:21:48 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
黔兔子 发表于 2022-06-22 16:43
本人亲历看守所会见室里放钢锯片和内六角扳手在不显眼的隔栏上,发现后提交给值班的,值班的笑着说谢谢。若不是我及时发现后果难料,发现异物的原因是我要求会见,看守所居然带另一个人来安排给我,虽然没有见过当事人,凭直觉有异样,我就大声问你就是某某?被安排的那个人变转身对看守人员笑着说:“说了不是我”,于是站起来往回走,我心里一紧,有鬼!马上观察四周和监控,发现除了在隔栏上放有一段钢锯片和一个安装用的内六角扳手外没有其他的异常,于是我拿起对着监控大声叫值班的,请到会见室来,我发现有异常。值班的没有来,我又反复大声叫喊,还没有人来,我就举起钢锯片和内六角扳手对着监控慢慢走到值班室,得到的是笑容满面的谢谢!接收我提交的钢锯片和内六角扳手后也没有追问我如何发现钢锯片和内六角扳手的情况。
然后我又回去会见室,这次出来的是我要求会见的当事人了。因此我向某省公安厅电话汇报情况,得到的是如果他们要针对你,你还能正常离开看守所?

太可怕了,插一点你就进去了,最不济也被律协终止会员几个月了。不过公安用钢锯和扳手阴人,也太低劣了吧。你说律师传递信件还好,传递钢锯扳手?
回复 支持 1 反对 0

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-6-27 07:31:53 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
黔兔子 发表于 2022-06-22 16:43
本人亲历看守所会见室里放钢锯片和内六角扳手在不显眼的隔栏上,发现后提交给值班的,值班的笑着说谢谢。若不是我及时发现后果难料,发现异物的原因是我要求会见,看守所居然带另一个人来安排给我,虽然没有见过当事人,凭直觉有异样,我就大声问你就是某某?被安排的那个人变转身对看守人员笑着说:“说了不是我”,于是站起来往回走,我心里一紧,有鬼!马上观察四周和监控,发现除了在隔栏上放有一段钢锯片和一个安装用的内六角扳手外没有其他的异常,于是我拿起对着监控大声叫值班的,请到会见室来,我发现有异常。值班的没有来,我又反复大声叫喊,还没有人来,我就举起钢锯片和内六角扳手对着监控慢慢走到值班室,得到的是笑容满面的谢谢!接收我提交的钢锯片和内六角扳手后也没有追问我如何发现钢锯片和内六角扳手的情况。
然后我又回去会见室,这次出来的是我要求会见的当事人了。因此我向某省公安厅电话汇报情况,得到的是如果他们要针对你,你还能正常离开看守所?

老哥一定是个经验丰富的老手了,仅凭直觉就能发现不妥,如果是青年律师,估计就进套了

明月追骠骑 学法15级 发表于 2022-7-16 11:44:08 学法网-手机版 来自: 中国河南三门峡
从大到虚假诉讼罪,涉黑涉恶犯罪共犯,辩护人伪证罪,小到是否当事人本人签名,风险代理代理费能否拿的回来,法律咨询是否开具发票,钱是否上交律所等等,律师执业风险无处不在,无时不有。

黔兔子 学法14级 发表于 2022-7-18 11:15:08 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
轻嗅蔷薇 发表于 2022-6-27 07:31
老哥一定是个经验丰富的老手了,仅凭直觉就能发现不妥,如果是青年律师,估计就进套了

办这个案件我发现有问题后也马上告诫同事要小心的,但后来还是有一个同事被以会见时存在违规行为被某机关要求主管部门追究,结果被处理了,

cherubhu 禁止访问或已注销 发表于 2022-7-19 14:07:28 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华

快速回复