[其他内容] 同事法院阅卷回来说,阅卷室一个人被大批警察抓走了

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-6-14 16:31:04 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
善良的朋友 发表于 2022-06-14 13:12
警察和保安一起去抓人?

你不知道现实中,警察经常和保安一起执法的吗

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-6-14 16:33:33 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
一般每个城市都有一个保安公司,一般是公安局下属管理的,保安公司的保安有些派去巡逻,有些劳务派遣去商场小区。平时保安公司经营商业安保,有大行动就会接受公安的统一调动。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-6-14 23:23:34 学法网-手机版 来自: 中国北京
应该抓走,有的律师素质太差。比如你想跟他探讨法律问题,她脖子一横,说你过法考了吗?那意思是没过法考都没资格跟她说话。大批警察抓走这样的律师好的很。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2022-6-14 23:29:20 学法网-手机版 来自: 中国北京
善良的朋友 发表于 2022-06-14 09:26
刑事案件风险比民事案件大!

我反对用风险来形容法律。法律不是赌博,没有侥幸心理没有运气成分在里面。莫伸手伸手必被捉。只要你不干坏事。法律就不会制裁你。这有什么风险可言?恰恰是一些骨子里犯坏的人侥幸通过了法考,披上了一件羊皮,想伪装成好人,沽名钓誉。这种人打输了官司,傻傻不是风险问题。而是人品问题。

寒烟袅袅碧水幽 学法3级 发表于 2022-6-16 07:14:13 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
轻嗅蔷薇 发表于 2022-06-14 11:58
我向大家道歉,因为我前面的某些言论(不评论就是冷漠)具有道德绑架性质,我要道歉哈

你好可爱呀

楼主 轻嗅蔷薇 学法1级 发表于 2022-6-16 09:31:33 学法网-手机版 来自: 中国广东

你也好可爱,持续打卡三年

黔兔子 学法14级 发表于 2022-6-22 16:43:25 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
本人亲历看守所会见室里放钢锯片和内六角扳手在不显眼的隔栏上,发现后提交给值班的,值班的笑着说谢谢。若不是我及时发现后果难料,发现异物的原因是我要求会见,看守所居然带另一个人来安排给我,虽然没有见过当事人,凭直觉有异样,我就大声问你就是某某?被安排的那个人变转身对看守人员笑着说:“说了不是我”,于是站起来往回走,我心里一紧,有鬼!马上观察四周和监控,发现除了在隔栏上放有一段钢锯片和一个安装用的内六角扳手外没有其他的异常,于是我拿起对着监控大声叫值班的,请到会见室来,我发现有异常。值班的没有来,我又反复大声叫喊,还没有人来,我就举起钢锯片和内六角扳手对着监控慢慢走到值班室,得到的是笑容满面的谢谢!接收我提交的钢锯片和内六角扳手后也没有追问我如何发现钢锯片和内六角扳手的情况。
然后我又回去会见室,这次出来的是我要求会见的当事人了。因此我向某省公安厅电话汇报情况,得到的是如果他们要针对你,你还能正常离开看守所?
回复 支持 1 反对 0

黔兔子 学法14级 发表于 2022-6-22 16:49:54 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
为何会有人针对我,原因是前一天我要求会见,看守所以办案单位不准为由拒绝安排,于是我向省公安投诉后又通知我第二天可以会见,此案后,我就不再接刑事的

黔兔子 学法14级 发表于 2022-6-22 17:20:34 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
和交通事故一样,自己小心谨慎不撞别人的,但不可能因此不会被撞,安全第一,远离危险

xfw3tMzWS 学法1级 发表于 2022-6-23 09:06:10 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
干啥都有风险,把风险保持在可控范围内这是一个律师最基本的素养

快速回复