[请求帮助] 单位没有给员工缴纳社保,员工该怎么行使自己的权利?

楼主 大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-6-4 11:55:00 查看:1621 回复:5 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
一哥们简称A,92年就在B单位开始上班,期间派出到职校学习三年,97年又到相关学校学习机械三年,2000年1月回到原单位上班。2000年11月借调到C单位,2003年正式调入C单位。上个月单位进行档案梳理,发现2003年以前的社保都为缴纳。由于时间太久且没有缴纳的年限太长,请问各位能否公对公进行补缴,如果补缴的话,是按照当时的标准还是现在的标准?
wanglexin1113 学法2级 发表于 2022-6-5 07:32:47 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
不能补交了,但可以要求单位补偿,找人社局劳动仲裁

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-6-5 08:47:13 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
还是去申请劳动仲裁吧!

楼主 大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-6-5 11:44:36 来自: 中国
wanglexin1113 发表于 2022-6-5 07:32
不能补交了,但可以要求单位补偿,找人社局劳动仲裁

请教:为啥不能补缴,相关的依据?如果要求单位补偿,补偿的金额数怎么主张?谢谢!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-6-5 12:07:00 学法网-手机版 来自: 中国广西
大希望小黑马 发表于 2022-06-05 11:44
请教:为啥不能补缴,相关的依据?如果要求单位补偿,补偿的金额数怎么主张?谢谢!

关键是以之前的数额标准交还是以现在的数额标准交?

楼主 大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-6-5 14:46:04 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-6-5 12:07
关键是以之前的数额标准交还是以现在的数额标准交?

现在在社保局咨询的结果是按照现有标准缴纳,每个月大概4500左右。那总额会达到38万左右。

快速回复