[律师相关] 我已律师实习大半年,小计

楼主 笃学慎思明辨 学法1级 发表于 2022-5-29 22:56:42 查看:4408 回复:14 |阅读模式 来自: 中国浙江杭州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一晃已经实习大半年了,离执业考核就三个月不到了,从19年末开始备考至今已经两年半过去了,非法本的转行之路真的一言难尽,正如上面的图中所言,这一路走来,真的是经历了痛苦,在职与备考的冲突,选择律所的迷茫,少的可怜的工资的无奈,但是,在经过了其他或这或那的困难后,我终于迎来了希望的曙光。

我相信所有的故事都会有一个皆大欢喜的结局,如果没有,就证明还没有到最后

记得刚进律所时,第一次接触劳动争议案件,写起诉状,整理证据材料,真的是一头雾水,理论和实践的冲突,要证明劳动者与公司之间存在劳动关系,我???怎么证明???完全不会,,法考老师没教我这个啊,万幸师傅比较有耐心,各种指点我,我才慢慢懂得如何去检索各种法律法规,各种案例,把握案件焦点,起草起诉材料,当然也少不了各种骂,,忍忍就过去了,毕竟我只是个没有话语权的卑微小实习律师,期间各种被使唤扫描打印材料,收寄快递,一言难尽,相信大家懂得~………

就这样过了大半年,在师傅的带领下,前前后后也办理了大概三十多件不同领域不同类型的案子了,结案了十多件,不得不说,疫情之下,公检法的办案速度越来越慢了,其中大多数还都是调解结案的。

现在的我吧,说实话,我感觉已经不虚了,给我个案子,第一步第二步第三步要干啥,我心里也有数,感觉都是套路,都大同小异,实在不行,多检索几个案例,学习下法律法规争议焦点,看看法院怎么判的,心里差不多也就有数了………

大晚上随笔写的比较凌乱,大家见谅哈,一切顺利的话,三四个月后应该就能执业了,到时候再来学法网详细分享下实习的经历,大家都要加油呀,所有的努力都不会被辜负!!!

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-5-29 23:15:59 来自: 中国
顶!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-30 11:49:17 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易!

旭延哈哈 学法1级 发表于 2022-5-30 19:34:53 学法网-手机版 来自: 中国吉林
羡慕羡慕,也想转下不了决心
回复 支持 1 反对 0

川百纳海 学法1级 发表于 2022-5-31 13:10:15 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
就算看书半年过的大咖,拿执业证还得老老实实一年以上。
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-31 15:32:00 学法网-手机版 来自: 中国广西
川百纳海 发表于 2022-05-31 13:10
就算看书半年过的大咖,拿执业证还得老老实实一年以上。

实习就是一年!

季宇鹏 学法1级 发表于 2022-5-31 21:35:18 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州

陈凌 禁止访问或已注销 发表于 2022-6-1 09:33:53 学法网-手机版 来自: 中国
你是有福的,我永远不会释怀我实习受到的伤害。
回复 支持 2 反对 0

无敌升级 学法1级 发表于 2022-6-1 10:22:28 学法网-手机版 来自: 中国

龙律师 学法1级 发表于 2022-6-4 14:11:31 学法网-手机版 来自: 中国湖南

快速回复