[民事实务] 东航飞机坠毁事件可能引发的诉讼

楼主 秋天不回来wfq 学法2级 发表于 2022-5-9 21:32:25 查看:935 回复:4 |阅读模式 来自: 中国广西防城港

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
1.利害关系申请失踪者死亡,应该向哪里的法院申请?
2.对于赔偿金不服,可以向哪里的法院起诉?
3.死亡赔偿金是否可以继承?
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-10 12:37:06 学法网-手机版 来自: 中国广西
1.户籍所在地法院。2.航空公司所在地法院。3.完全可以。这样回答,行不?

大希望小黑马 学法1级 发表于 2022-5-18 15:34:18 来自: 中国贵州
善良的朋友 发表于 2022-5-10 12:37
1.户籍所在地法院。2.航空公司所在地法院。3.完全可以。这样回答,行不?

老哥,不明白的是,这种不是已经宣告死亡了吗?难不成还要申请?

楼主 秋天不回来wfq 学法2级 发表于 2022-5-19 11:37:25 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
法院才是宣告死亡的机关。行政机关可以宣告死亡吗?

楼主 秋天不回来wfq 学法2级 发表于 2022-5-19 11:40:47 学法网-手机版 来自: 中国广西北海
善良的朋友 发表于 2022-05-10 12:37

侵权纠纷,侵权行为地(行为实施地,结果发生地)和被告住所地法院都有管辖权

快速回复