[行业相关] 生活,生存,小城市里的小人物

ffcdqd 学法1级 发表于 2022-5-15 01:46:09 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
我这2万的公职都准备放弃,你这4千还纠结啥?

老年思考 学法1级 发表于 2022-5-24 10:09:01 学法网-手机版 来自: 中国贵州黔南布依族苗族自治州
我也是国企辞职出来的,现在马上执业了,但是我打算辞职应聘了其他国企,已经通过面试,准备入职。这一年的实习生活确实让人不再抱有发大财的幻想,律师这行1.9比例,实习期间,包括执业的前两年都是很苦逼的,工作强度大,收入不稳定,顾不了家,每天都过得很焦虑。你在国企这么多年,要做好心理准备,工作上不太能像以前轻松。收入上未必能像自己想那样增长。和家庭也要协调好,初期的时候经济上给不了家里,生活上也帮不了忙,如果不协调好容易闹矛盾,后院起火。当然律师行业社会地位比国企要高,各行各业都会对你客客气气,收入坚持下去比你现在收入高是一点问题没有,但是案源的焦虑感会一直存在。一点个人经历,给你参考。

泰然 学法1级 发表于 2022-6-7 14:58:21 学法网-手机版 来自: 中国海南

法律小白盒 学法1级 发表于 2022-6-15 14:41:42 学法网-手机版 来自: 中国山东济南
老年思考 发表于 2022-05-24 10:09
我也是国企辞职出来的,现在马上执业了,但是我打算辞职应聘了其他国企,已经通过面试,准备入职。这一年的实习生活确实让人不再抱有发大财的幻想,律师这行1.9比例,实习期间,包括执业的前两年都是很苦逼的,工作强度大,收入不稳定,顾不了家,每天都过得很焦虑。你在国企这么多年,要做好心理准备,工作上不太能像以前轻松。收入上未必能像自己想那样增长。和家庭也要协调好,初期的时候经济上给不了家里,生活上也帮不了忙,如果不协调好容易闹矛盾,后院起火。当然律师行业社会地位比国企要高,各行各业都会对你客客气气,收入坚持下去比你现在收入高是一点问题没有,但是案源的焦虑感会一直存在。一点个人经历,给你参考。

在理

沧重横浮 学法1级 发表于 2022-6-17 10:04:49 学法网-手机版 来自: 中国
直接放弃这个4000工作,毫不犹豫去做律师

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:46:31 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
季宇鹏 发表于 2022-05-09 21:02
兄弟,还考虑个锤子啊

哈哈 兄弟现实不允许啊

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:47:20 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
独钓湘江北 发表于 2022-05-10 08:33
女的就算了吧。男的别说4000,8000都果断出去。

我这小城市 收入不高 所以之前犹豫了很久

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:48:56 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
xfwKhgbmY 发表于 2022-05-10 16:06
什么叫县城思维,你这哥们也搞笑的很,每个人都有自己的选择,只要对得起自己选择就好,没有好坏之分。

每个人处的位置不同 想法自然不同

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:50:40 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
影0帝 发表于 2022-05-10 22:25
国企到手4000的话加公积金+年终应该有七八千

小城市收入不高 消费不低 压力啊

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-7-3 21:54:53 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
老年思考 发表于 2022-05-24 10:09

谢谢老哥 您说的确实是很真实的问题

快速回复