[行业相关] 生活,生存,小城市里的小人物

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-6 01:19:10 查看:10025 回复:45 |阅读模式 来自: 中国山东济宁

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

一个三四线小城市的普通人,普通的职业,普通的家庭,普通的性格,总之一切都很普通。

虽然有了那一本证书,扪心自问,你提升了吗?生活?品味?内涵?……而我还是原来的我,只不过多带着一张纸,继续浑浑噩噩的生活

大概七八年前,机缘巧合下了解到了法考,接触了一些律师,因为当时还是比较年轻没有想过要去考这个证,觉得这个行业离我还是比较远的,考试也是特别有难度的,内心也是极度不自信的。所以也就没有想过去真正的了解律师行业。

这几年一直在国企工作,适应了安逸稳定的生活节奏,虽然工资不高大概4000多点吧),生活也还过的去,同事也不错,领导也很照顾我,企业也比较有人情味。但随着年龄的增长,也对以后的生活有了思考,同时也产生了一种莫名的焦虑情绪,在对律师行业一根筋的片面了解的情况下,开始追求法考证书的通过,经历了恋爱,结婚,孕育新生命的三年时间(特别感谢我的爱人对我的支持),在2020年通过法考,拿到了梦寐以求的法律职业资格证书。然而这并不代表着你就拥有了一片坦途,或者一些人眼中的钱途。

在我拿到证书后,我和一位认识的律师朋友进行了很多次的深入交流,他讲了很多经验,也给了我很多的启示,让我更全面的了解了律师行业,这也是让我一直在犹豫不决的原因。虽然我无数次的对比两个行业的优缺点,但,仍然是无法让我放弃现有的稳定,去赌一次改变的机会

作为一个小城市,在律师行业人际关系还是很重要的,很多人觉得搞什么歪门邪道啊,法律人要正直啊。

可是,当听到有的人律师执业第一年能够创收几十万的时候,你作何感想。就目前的环境,很多普通实习律师是被压榨的对象,执业后如何拓展案源又是立马摆在案头的难题,很多人觉得熬个几年,慢慢就会好起来了,确实,很多律师都是这么一步步熬过来的,但也有很多人改行

自己一些内心,想到哪写到哪了,也没有什么逻辑顺序可言。太晚了,休息后再记录,晚安。

更多:法律人生,精彩文章
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-5-6 15:25:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
真情期待你的续集!

厉晨 学法2级 发表于 2022-5-6 19:55:47 学法网-手机版 来自: 中国陕西
作为律师,一定要讲逻辑
回复 支持 1 反对 0

001jihua 学法1级 发表于 2022-5-6 22:05:31 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
你这一个月就4000块钱,还有啥好犹豫纠结的
回复 支持 11 反对 0

4evrfzm 学法1级 发表于 2022-5-7 00:20:12 学法网-手机版 来自: 中国
  哥们  人生苦短 何妨一试  ?
回复 支持 2 反对 0

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-7 08:32:15 学法网-手机版 来自: 中国
厉晨 发表于 2022-05-06 19:55
作为律师,一定要讲逻辑

思绪万千 所以写的有些乱 见谅

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-7 08:41:53 学法网-手机版 来自: 中国
001jihua 发表于 2022-05-06 22:05
你这一个月就4000块钱,还有啥好犹豫纠结的

小城市经济水平不高,稳定的进账还是可以保障日常花销的。身边也有青年律师入不敷出,不够管理费和社保的,这也是我身边比较真实的例子,所以还是比较顾虑的,毕竟三十多了,可能还是缺少点勇气吧。

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-7 08:42:43 学法网-手机版 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-05-06 15:25
真情期待你的续集!

谢谢支持,我会尽量写通顺些

楼主 KKKK过儿 学法1级 发表于 2022-5-7 09:03:02 学法网-手机版 来自: 中国
4evrfzm 发表于 2022-05-07 00:20
  哥们  人生苦短 何妨一试  ?

确实是人生苦短,如果是孑然一身时也就一往无前了

小龙女大侄子 学法2级 发表于 2022-5-7 10:59:16 学法网-手机版 来自: 中国
对于你来说,现在的状态其实还是很满意的,如果你下不定决心,还是建议你在现在的单位继续干吧。举个不恰当的例子,如果你现在婚姻很幸福,但是有个人很爱你,对你巨好,你会不会离婚和他在一起呢?其实你纠结也只是多了一个证,多了一份可能的选择而已

快速回复