学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[请求帮助] 50岁的女人参加法考,有意义吗?

楼主 赵珂1973 学法1级 发表于 2022-4-26 04:21:20 查看:6994 回复:45 |阅读模式 来自: 中国吉林长春

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

我是一个接近50岁的在职女同志,平时除了工作(非法律专业)、学习,还需要做家务。

17年前有一点点法律基础,算是热爱法律吧。

今年是从2月11日开始学习的

刑法,听了一遍柏浪涛老师的课,看了一遍书,做了一遍题,错的稀里哗啦;

民法,听了一遍张翔老师的课,书看到买卖合同的特种买卖,题做到债法总论,准确力极低。

民诉,刚开始听课,听的是戴鹏老师的精讲班,听课是利用上下班路上、在家里做家务的时间,整块的时间用来看书和做题,老师讲的,书上写的都能听懂、能看懂。

但最近学的有些迷茫,不知道考了这个证有什么用,因为我现在不从事这项工作,退休得55岁。对于女同志来说,过了55岁,还会有律所要吗?我对自己为什么要考这个证,感到迷茫!
zarida 学法2级 发表于 2022-4-26 08:46:02 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨
学习有时候不需要目的,提升了自己,得到了储备。用的上更好,不用的话自己也还是成长了进步了,这是我对学习的理解
回复 支持 1 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 12:50:56 学法网-手机版 来自: 中国广西
律师跟医生差不多,年龄越大越受欢迎!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 12:54:49 学法网-手机版 来自: 中国广西
法考不限制年龄的,况且律师和医生一样的,年龄越大越受欢迎!

经典王 学法8级 发表于 2022-4-26 14:06:01 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥

楼主 赵珂1973 学法1级 发表于 2022-4-26 14:47:48 学法网-手机版 来自: 中国

楼主 赵珂1973 学法1级 发表于 2022-4-26 14:48:57 学法网-手机版 来自: 中国
善良的朋友 发表于 2022-04-26 12:54
法考不限制年龄的,况且律师和医生一样的,年龄越大越受欢迎!

学发元老

楼主 赵珂1973 学法1级 发表于 2022-4-26 15:07:23 学法网-手机版 来自: 中国

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 15:26:49 学法网-手机版 来自: 中国广西
赵珂1973 发表于 2022-04-26 15:07
您学多久法考了?

我从2020年开始学习法考!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 15:28:18 学法网-手机版 来自: 中国广西

互相学习,共同进步!

快速回复