[律师相关] 2008年,超出北大深圳法律硕士5分,没钱复试。

楼主 三个硕士的哥哥 学法1级 发表于 2022-4-26 03:51:10 查看:1965 回复:11 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
2008年,爷不是考不到北京大学,是没钱耽误了复试

广西师范大学,我不嫌弃[发怒] ,倒是申请政审,单位不同意,估计是读不了了,但更让我突然胸口痛了一下的,是领导的一句话,又不是清华北大,读它有啥意思

于是我撕开历史伤疤一查,由于记忆略有偏差,我本记得当时北京大学深圳的分数线是刚够,一查吓一跳,我去你的,我的考试成绩超过了北京大学深圳5分

我一直反感给孩子压力,从来不提“别人家的孩子”,而是希望孩子们做到的,自己先做到。努力成为“别人家的父亲”!

2008年,3月12日,北京大学要求3月20日前提交申请,偏偏3月13日所谓辅警事业编录取了,要求也是抓紧去提档案。我哭惨了,爷爷,爸爸以棍棒威胁,那时候但凡有今天的经济条件,死活也参加一下北大的复试

后来考深圳公务员,也是同学出的机票。这些年得了抑郁症,亲戚,领导都反复思想打压,你性格有问题,你格格不入,你不会察言观色等等,我自己居然也陷进去常常自我苛责。

这个事也是好事,查清了历史,个人历史是清白的,我也可以无愧于两个女儿了,老爸当年超过了北京大学5分,没钱买机票复试而已。

对所谓爷爷父母的亏欠,也该到此结束了。

1026706686 学法1级 发表于 2022-4-26 12:28:45 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
能复试又不意味着肯定能上,其实没必要发出来。。。
回复 支持 1 反对 0

Nightk 学法1级 发表于 2022-4-26 12:44:18 学法网-手机版 来自: 中国江西
为啥一直发啊,知道你考了一次北大了。散了吧

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 12:49:52 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实非常棒的!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 15:32:03 学法网-手机版 来自: 中国广西
1026706686 发表于 2022-04-26 12:28
能复试又不意味着肯定能上,其实没必要发出来。。。

发出来给大家学习!学习!完全可以的!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-26 15:32:31 学法网-手机版 来自: 中国广西
Nightk 发表于 2022-04-26 12:44
为啥一直发啊,知道你考了一次北大了。散了吧

因人而异吧!

年少轻狂zz 学法1级 发表于 2022-4-27 00:04:41 学法网-手机版 来自: 中国广东
能进复试也是对自己的认可,自己努力的成果为什么不能发?

13953915951 学法1级 发表于 2022-4-30 23:32:55 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
哥,加个微信,求教,我也想考在职法硕。

小强完美人生 学法1级 发表于 2022-5-7 12:04:46 学法网-手机版 来自: 中国四川自贡
这推销广告一流!

阳光海岸红树林 学法1级 发表于 2022-5-7 12:57:14 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
当年北大国际法硕深圳校区一年学费也要十多万,如果连调剂面试的钱都没有,就算录取你能读得起吗?何况你分数只比面试线高五分,按北大较高的面试淘汰率来说这个分数真不占优势。

快速回复