[律师日志] 喜极而泣的法律人生

楼主 xfw2XWK6Q 学法1级 发表于 2022-4-13 02:08:15 查看:2463 回复:12 |阅读模式 来自: 中国广东深圳

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
喜极而泣,是人来到世界上最幸福的事

半夜醒来,刷到艺考生查到成绩喜极而泣,想起了很多事...

2007年3月的一天,考研成绩公布,我是考的厦门大学法律,357,同年北大法律复试线就是这个分。我清楚记得宿舍同学比我还激动,在楼道里疯狂的喊,赵达考上厦门大学了!赵达考上厦门大学了!这个同学是我们班成绩第一,后来读了博士。(复试刷下来)

08年我和一个同学并届2战。皇天不负有心人,她复旦录取,我们是并肩2战,感情比亲兄妹都深,我在北大附件租地下室学习,她在上海备考,我们遇到法律问题就打长途电话。到了3月12日出分那天,我不敢查成绩,我把考号发给她,370分!中国人民大学,中国政法,清华等等,都够的。我知道自己复习一年再一次证明了自己,厦大刷我是冤枉的,一下子哭出来了。

后来来到了深圳,头一次见识了一个概念“躺赢”,就是家里有套房子,睡一年翻一倍的升职,睡五年价格翻十倍。

赚1000万,500万,100万,我相信一辈子可能没经历过“喜极而泣”吧

忘了一件事,当年,我们大学另外一个女生,知道我考上了,我们击掌庆祝!击掌庆祝的感觉,可能“躺赢”的人一辈子也没经过。这个女同学,后来高分考入广州中医药大学硕士。因为我复试不幸落榜,我们毕业5年没有再联络过。

后来,我阴差阳错考上深圳公务员,上海的同学说,你给广州同学打个电话,我试着拨通了5年前击掌庆祝的女同学电话,她说,我不在广州,我在深圳啊!

这个女生,是我们班的学习委员,最漂亮的美女,当年追她的人多了。

我后来带上老婆孩子在深圳和她聚了一下。

我07,08俩年考研战友,去了复旦的,叫李雯婷,14年过去了,我丢了她的联系方式。

经历过人生的起起伏伏,我更加怀念,“喜极而泣”,“击掌相庆”这种幸福,是赚再多钱也无法相比的。同学,战友会发自内心祝贺你,你房子升值了,股票大涨了,中彩票了。关我屁事!

于是,时隔14年,40岁的我再次走上考研之路。8月份对外经贸大学同等硕士统考,考出了英语79的高分,我喜极而泣,比赚20万幸福的多。4月9日这天,调剂录取到广西师范大学研究生,我无比幸福。有人说,连你14年前已经拿到学位的山西大学也不如,没必要高兴吧?

只有靠自己努力完成梦想的人,才能体会。

有个富贵的家庭,确实幸运,值得骄傲。

靠自己努力,苦尽甘来,那种感觉很棒。

在这个一切向钱看的浮躁社会。我庆幸自己参加了472万考生一起玩的考研游戏,史上最难的一年考研,40岁,俩孩子的老爸,还能录取,再没有比这更幸福的事情了

楼主 xfw2XWK6Q 学法1级 发表于 2022-4-13 08:28:32 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
谢谢学法网。
回复 支持 1 反对 0

fasofa 学法8级 发表于 2022-4-13 11:05:17 来自: 中国浙江杭州
前2次考研,后来为啥没有通过,这个没说清楚啊

三个硕士的哥哥 学法1级 发表于 2022-4-13 11:27:40 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
fasofa 发表于 2022-04-13 11:05
前2次考研,后来为啥没有通过,这个没说清楚啊

呵呵,第一次复试刷下来了,第二次调剂到山西大学。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-13 12:29:18 学法网-手机版 来自: 中国广西
能考上研究生的,确实不容易啊!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-13 15:29:10 学法网-手机版 来自: 中国广西
三个硕士的哥哥 发表于 2022-04-13 11:27
呵呵,第一次复试刷下来了,第二次调剂到山西大学。

厉害了!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-13 15:29:25 学法网-手机版 来自: 中国广西

三个硕士的哥哥 学法1级 发表于 2022-4-13 16:07:58 学法网-手机版 来自: 中国广东揭阳
善良的朋友 发表于 2022-04-13 12:29
能考上研究生的,确实不容易啊!

2022年是法律历史上最难考一年

shq52521 学法3级 发表于 2022-4-14 17:01:32 学法网-手机版 来自: 中国
厉害,不断进取

三个硕士的哥哥 学法1级 发表于 2022-4-15 06:51:55 学法网-手机版 来自: 中国广东汕头

为自己而活,无问西东。

快速回复