[行业相关] 稳定工作想辞职?你追求的到底是什么?

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-4-4 07:56:47 学法网-手机版 来自: 中国广东
wyqh1993 发表于 2022-04-02 11:53
我还在编辑怎么就发出来了

发帖功能有很多bug

杨永昌 学法1级 发表于 2022-4-5 23:01:24 学法网-手机版 来自: 中国

destiny777 学法1级 发表于 2022-4-6 10:06:52 学法网-手机版 来自: 中国河北唐山
感觉司法局对律师的加成不如法检吧,司法是管律师的,就行政复议又没啥民刑案子

楼主 wyqh1993 学法1级 发表于 2022-4-11 15:20:56 学法网-手机版 来自: 中国
根据我浅显的理解,说句白话,专业知识当然重要,但专业知识只是基础,是基本功,没有专业知识根本就不算入行,所以强调专业知识有点学生思维了。
我以前也觉得只要做得好就如何,但是一般人口中的做得好,或者说技术好,业务好之类,并不是天上地下的区别,说白了一般人业务差不多,给谁做是关键。
以前对社会上的所谓关系不屑一顾,觉得都是些没本事的家伙才走后门找关系,但现实是聪明的人多的是,掌握资源才是关键。
回复 支持 2 反对 0

楼主 wyqh1993 学法1级 发表于 2022-4-11 15:34:28 学法网-手机版 来自: 中国
自我感觉,我就是想得多做得少。
但是人做出选择都是有成本的,我想那么多,还是不知道本地的市场是什么样的。
看到前辈们的路,其实都不容易。梦飞翔本来是正规大学的学生,为了做律师去读成人本科;如是我见是公立学校的老师,放弃寒暑假和较高的社会地位入行;还有个贵州人社的干部40多岁辞去省厅的工作;司法局的干部辞去公职……
还有很多,这些人有的可能有积累,有的可能空手入行,不管怎么样,都付出挺多的,做不做律师说白了就是一股气:我就要做律师!我只想做律师!就算我饿死了我也不后悔。
我要是快饿死了那我肯定很后悔。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-16 16:19:40 学法网-手机版 来自: 中国广西
wyqh1993 发表于 2022-04-11 15:34
自我感觉,我就是想得多做得少。
但是人做出选择都是有成本的,我想那么多,还是不知道本地的市场是什么样的。
看到前辈们的路,其实都不容易。梦飞翔本来是正规大学的学生,为了做律师去读成人本科;如是我见是公立学校的老师,放弃寒暑假和较高的社会地位入行;还有个贵州人社的干部40多岁辞去省厅的工作;司法局的干部辞去公职……
还有很多,这些人有的可能有积累,有的可能空手入行,不管怎么样,都付出挺多的,做不做律师说白了就是一股气:我就要做律师!我只想做律师!就算我饿死了我也不后悔。
我要是快饿死了那我肯定很后悔。

人各有志!萝卜青菜,各有所爱!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-16 16:20:06 学法网-手机版 来自: 中国广西
wyqh1993 发表于 2022-04-11 15:20
根据我浅显的理解,说句白话,专业知识当然重要,但专业知识只是基础,是基本功,没有专业知识根本就不算入行,所以强调专业知识有点学生思维了。
我以前也觉得只要做得好就如何,但是一般人口中的做得好,或者说技术好,业务好之类,并不是天上地下的区别,说白了一般人业务差不多,给谁做是关键。
以前对社会上的所谓关系不屑一顾,觉得都是些没本事的家伙才走后门找关系,但现实是聪明的人多的是,掌握资源才是关键。

正解!

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-4-16 16:21:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
destiny777 发表于 2022-04-06 10:06
感觉司法局对律师的加成不如法检吧,司法是管律师的,就行政复议又没啥民刑案子

还有法治宣传,社区矫正,法律援助等等吧!

2012必过 学法3级 发表于 2022-4-16 20:28:54 学法网-手机版 来自: 中国江西
作为辞职出来做律师的来讲,确实如此。我辞职一年四个月,永远不知道下一个案子在哪里
回复 支持 1 反对 0

楼主 wyqh1993 学法1级 发表于 2022-4-27 14:55:05 来自: 中国
我看别人开药店也很赚钱,怎么没人考虑。

快速回复