[请求帮助] 怎么申请庭审网络直播

楼主 unitron 学法1级 发表于 2022-3-17 10:00:52 查看:1062 回复:6 |阅读模式 来自: 中国陕西西安

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我跟恒大健康有一个消费侵权的官司,一审法官判决书几乎完全回避了事实,也没有法律依据。一审审理程序上也违规,我的卷宗也大量丢失。。。诸位也许认为是我的主观认定,欢迎届时围观,欢迎指正哦。

我也提出了上诉,想咨询各位:怎么样申请网络公开审理,成功率大一些?也好让公众与法律相关从业者一起评判一下。

另外,什么时候申请比较合适?书记员告诉我通知开庭后再申请,但是我担心今天通知,三两天开庭,围观都来不及。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-17 12:24:37 学法网-手机版 来自: 中国广西
现在疫情防控期间,申请网络开庭审理,完全符合法律规定!

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-21 16:07:53 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
直播未必增加胜率,还是说你只是想加强影响力?那可以给我们看一下一审判决书和你认为的违规程序是什么。

楼主 unitron 学法1级 发表于 2022-3-22 08:40:17 来自: 中国陕西西安
我与恒大健康的诉讼案:恒大健康以养生谷项目每人10万会员费招募了上千会员,我们是会员。项目内所有服务都是以一些特定要求的基础设施为前提开展的,但签约后基础设施完全没有任何进展,已经几年了。恒大方面的解释是需要政府批地,协议中又同时有期待性权益的说辞,凭借这两点,恒大健康不认为构成消费欺诈。
事实上,恒大土地的依据是2016年与政府的框架协议,但2019年因为恒大不能按协议进度,已经被政府取消该项目了。期待性权益,就算依据协议,也实际上于2019年9月必须兑现。这些事情,因为大规模持续几年的维权,当地政府是非常清楚的,法官也不可能不了解。
但一审,从程序上,法官采用独任;另外后来查阅卷宗发现我方大量材料被毁;我方证据证词基本上判决书中全部回避;对方虽然强词夺理,甚至辩词本身就在欺诈,判决书基本上全部照抄,而且构建了不明出处的法律适用支持被告;另外,我诉讼围绕服务,法官基本上是完全绕过我诉讼命题,反而是完全附和被告一起用保险、优惠的附带或者局部条款来定论全面无欺诈;还有很多细节,不一而足,比如事后才明白当庭记录也挖了很多坑(刻意取舍,后面方便法官发挥)。。。
我们不是律师,没有法律实务,不懂步步惊心步步埋坑。不过也算是开眼了,法官这么多操作空间;也算是领教了国内所谓公平正义了,法官这也是足够嚣张放肆了。
法官这么些操作,应该是驾轻就熟,绝非一日之功。但局外人,就算法律工作者,事后仅仅依靠案卷卷宗,可能毛都看不出来。经常听闻当事人四处申告,法官安然无恙。我想应该是这样的,毕竟国内法院门庭若市,业务繁忙,哪有啥部门能有时间有机会蛛丝马迹地监察。
我是想有些影响,让法律工作者都可以有机会一起见证,一起讨论。对具体案情,可以欣赏欣赏我们非职业的完美论证(让我骄傲一下),可以讨论讨论怎么杜绝弥补国内法律审判的漏洞,怎么建立法官的有效监管。
我其实也希望能有机会对质一审法官,让我发挥发挥,绝对有机会压倒性辩论一个在职法官。让我业余对职业,来表示一下对她职业与智力的不屑。

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-22 09:47:29 来自: 中国江苏南京
直播可以增强透明度,避免人情案

楼主 unitron 学法1级 发表于 2022-3-25 21:45:31 来自: 中国陕西西安
具体申请网络直播的申请是给二审法官,还是给中级法院?应该在什么时候提出申请?有了解的请给个建议、指导。

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-3-28 09:08:06 来自: 中国江苏南京
需要行政许可的合同,合同成立但不生效吧?但你如果履行合同主要义务的,你有选择权

快速回复