[律师日志] 来到南京的第787-790天

楼主 甜律木子花 学法16级 发表于 2022-3-4 21:49:41 查看:1196 回复:5 |阅读模式 来自: 中国江苏

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
来到南京的第787-790天:
220301-220304
我时常反省自己,也时常纵容自己。我拥有爱,渴望被爱,也懂得什么是爱,没有能力的时候,再爱也累,可我们年轻时候不谈感情,空努力吗,那些日子就会美好吗,应该会……

最近自己有些晕乎,一度怀疑自己是否也患上什么病症,但是想想自己要做的工作,好家伙,要做啥一点没忘。

律师应该是最害怕浪费时间的人,但是我却与此有了不同,这是让我偶尔产生“有驾照,有辆车就好了”的想法。

工伤案件代理多了,简单的不提,那些个从确认劳动关系开始的,基本都要跑,一条龙的服务,同事劝我:都是咨询公司的案子,投诉,查社保,你让他们跟当事人说自己去跑就是了,你是律师诶。
所有为我好的也说不能全依赖于做这个案子,“如果你是我,你也会卖力做这些案子吧。”“我活不到你这种地步。”人啊,一定要有存款。主任的意思是多做案子积攒人脉,越多人问你,就慢慢有案子。可以多维系好友。

所以,我也问自己,究竟在做什么。
有意义吗?

我也会抱怨,但是冷静下来,觉得抱怨的自己实在矛盾。【我说做这些案子,为了编写成手册,让更多不会的人都会。】可后来,脑袋里就是想做案子,接案子。在想,就算接到零星散散,我偏离了想法,要继续一直这样下去吗?

所以,光是会,没有总结的那些经历,都会随着时间的长久流逝而淡去,惟有留下些个痕迹,才证明,我曾经真的也有过热情扑向这“有些律师看不上的专业”。

去高淳准备开庭,(给别人开的,开完案子算我的,也就是算律所的)我想着看看能不能调解,谈好2万2解决,对方想2万块了结。奈何给我的底限是2万3。对方当着我的面问打电话给当事人,2万块钱同不同意,当事人点头,那我也没办法了。

跟着主任去溧水顾问单位签合同,然后直接到溧水法院立案。真不得不说速度真快。

之前跟我对过庭的单位(已经调解结案了),找我代理他们即将开庭的两个工伤案子。
当然有的公司老板会咨询,有的项目经理会咨询,有的包工头会咨询,也有介绍来的劳动者会咨询,我都会热心回答。
(关于工伤案件,如果是通过我公众号找到我的,都是免收咨询费的。)

我不得不承认自己是个很迷糊的人,会有犯错的时候,但是希望自己能够成长,细心一些。有些错的后果,我真的承受不起。

关于生活方面,我觉得已经很满足了,除了想赚钱想要买很多东西吧。

今天跟安安吃饭,逛街,回来的时候,因为我看错了站,导致我们两个人都过站,就很搞笑。

明天下午一点要去练车了,星期天模拟,星期一考试。
加油,小甜。

001jihua 学法1级 发表于 2022-3-5 10:21:31 学法网-手机版 来自: 中国
收入怎么样吗?可以到中等了吗?怎么你们发从业感受的从来不谈收入啊

段先生 学法1级 发表于 2022-3-5 11:19:44 学法网-手机版 来自: 中国山西

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-3-5 11:46:16 学法网-手机版 来自: 中国广西
草莓很新鲜!

hihf 学法3级 发表于 2022-3-7 11:48:51 学法网-手机版 来自: 中国广东
主任是个好人啊

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-12 10:15:18 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
一条龙都自己跑为什么呢?别人跑不放心?太慢?还是强迫自己?

快速回复