[律师相关] 魔幻的缘分,实习生来报到啦!

楼主 洱·影 学法1级 发表于 2022-3-2 00:02:23 查看:1607 回复:4 |阅读模式 来自: 中国上海

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  今天实习第一天,穿着标准的职业装,十点半准时到律所。指导老师十一点到的,在没有任何介绍的情况下,同时吩咐让我做四五件事,重点是一口气说完的。(友情提示,一定随身带小本本和笔)。十二点老师离开律所下午开庭去了。可以这么说我只记住一半。凭着短暂记忆,我先整理一堆恢复执行的资料寄法院,接着是寄律师函。还有一份寄法院的材料因为我找不全资料放弃了。(他在开庭不便打扰)然后是自己写一封律师函。又因为没告诉我当事人的情况又放弃了。结果摸了整下午的鱼。晚上六点半老师回来,有个当事人在会议室等他,让我跟着一起接待。结束完已经八点了,律师函没写,只好晚上回来写。因为加班孩子没人管,写作业速度奇慢。到了夜深人静的十一点,家里一个写作业的娃和一个码字的妈。总算把律师函交给老师了,忐忑地等着他的回复。祝大家好梦,明天继续奋斗
蓝丫头 学法1级 发表于 2022-3-2 09:56:43 学法网-手机版 来自: 中国广东

墨羽笙 学法2级 发表于 2022-3-3 01:11:10 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古包头
我的天,挣惯公家钱的,这钱好难赚啊
回复 支持 1 反对 0

楼主 洱·影 学法1级 发表于 2022-3-3 08:42:19 学法网-手机版 来自: 中国上海
墨羽笙 发表于 2022-03-03 01:11
我的天,挣惯公家钱的,这钱好难赚啊

其实还好,刚开始实习应该都这样,后面就好了。

薄言堂主 学法2级 发表于 2022-3-12 10:39:03 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
后来呢???

快速回复