[律师相关] 我该找一个什么样的律所

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-2-25 17:05:06 查看:1535 回复:14 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
  距离法考出成绩1.12也有一个多月了,较高分通过法考的喜悦也慢慢的变淡了。我们家亲戚多,拜年的迎来送往到上周才算完全结束。我从上周四2.17开始投简历,主要是在律协网站上查找的招聘信息。  上周五2.18面试了一家律所,面试总时间一个多小时,面试前有个笔试,当时和律所主任聊得挺开心的,律所主任对我也挺满意的。这周一2.21通知我去律所,我委婉拒绝了,自己可能还真的没有考虑清楚要找一家什么样的律所。
  今天2.25面试了一家律所,面试总时间两个小时,面试前填了表、做了个性格测试,然后两个候选人一起进行高压面试,面试过程还要全程录像,感觉有点不自在。聊到最后才知道这家律所要求坐班、单休,虽然待遇在业内还算可以,但是这和我最初对律师工作的期待是有差距的,我希望找一家时间相对自由的律所,高效率完成工作后可以自由安排时间,也不排斥加班,只要能自由安排加班地点就行,这也是我转行律师的原因之一。

大家都找到合适的律所了吗?
xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-2-25 17:19:11 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
没有人能给你答案,我们也是摸着石头过河。我就找的不坐班,自己安排时间的。能多照顾孩子。

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-25 17:35:15 学法网-手机版 来自: 中国广西
适合自己的就好!

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-2-25 18:14:09 来自: 中国
xujinga-nhui 发表于 2022-2-25 17:19
没有人能给你答案,我们也是摸着石头过河。我就找的不坐班,自己安排时间的。能多照顾孩子。

嗯嗯,谢谢啦,就是今天面试完了感觉有点失落!你这种自由安排时间的,待遇怎么样呀?交社保不?
回复 支持 1 反对 0

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-2-25 18:15:03 来自: 中国

嗯呢,谢谢你!

公开盗窃可否 学法1级 发表于 2022-2-25 18:36:32 学法网-手机版 来自: 中国广西百色
同在找律所,交流一下

烟台大志 学法4级 发表于 2022-2-26 15:10:00 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
葡萄和苹果 发表于 2022-02-25 18:14
嗯嗯,谢谢啦,就是今天面试完了感觉有点失落!你这种自由安排时间的,待遇怎么样呀?交社保不?

自由安排时间,没待遇

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-2-28 14:34:40 来自: 中国
公开盗窃可否 发表于 2022-2-25 18:36
同在找律所,交流一下

嗯呐!

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-3-3 20:36:21 学法网-手机版 来自: 中国
    今天面试了一家一线律所,十几个应聘者,分成三组群面。
    然而实习期待遇2000,无社保。
    僧多粥少,行业内卷!

楼主 葡萄和苹果 学法1级 发表于 2022-3-4 18:18:41 学法网-手机版 来自: 中国
    今天面试了三家律所。
    第一家是一线律所,要求派驻政府机构一年,考虑中。(3000多加社保)
    第二家是本地中型律所,要求长期出差,拒绝了。(2000,无社保)
    第三家也是本地中型律所,主任今天不在,和团队里的律师聊得挺好的,初期能接触各类案件,后期再走专业化路线。下周可能见下主任再决定,薪资得和主任面谈。

快速回复