[法检相关] 法院是不是怕招不到人?

2408kobe 学法2级 发表于 2022-2-23 09:16:39 学法网-手机版 来自: 中国贵州铜仁
我们是要专业+证书。无缘了

曾福霖123456 学法3级 发表于 2022-2-23 18:47:44 学法网-手机版 来自: 中国湖南
这么说吧,书记员累死累活,法助最轻松,法官次之,但容易得罪人

amo110 学法1级 发表于 2022-2-24 10:53:59 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
王席 发表于 2022-02-22 20:41
我非法本持有A证,但是我们云南都限制专业,所以我进去都报不了!有证在云南也很艰难呀

我也是有证非法本,在广东想进体制几乎是不可能

梅登贞德 学法1级 发表于 2022-2-24 11:39:27 来自: 中国陕西西安
省会应该不缺人

xfwUHUXkM 学法1级 发表于 2022-2-25 16:23:09 学法网-手机版 来自: 中国广西南宁
王席 发表于 2022-02-22 20:41
我非法本持有A证,但是我们云南都限制专业,所以我进去都报不了!有证在云南也很艰难呀

这个真的没办法,以前的非法本,辛辛苦苦考过了拿证,结果因为非法本都没办法入额

依法维权 学法2级 发表于 2022-2-25 19:10:12 学法网-手机版 来自: 中国河南平顶山
会飞的猪大肠 发表于 2022-02-22 22:55
说个真事吧,广东湛江基层法院,为了限制辞职,都统一签5年服务合同。即使满五年,想辞职也拖个一两年,我从去年辞职到今年都没批,一问就是没上dang组会

你跑了,谁干活
回复 支持 1 反对 0

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-2-26 16:22:01 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
检察院也一样,老东家最近好多人也在朋友圈发。
回复 支持 1 反对 0

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-2-26 16:24:42 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
现在基层法检是辞职不好辞,招人不好招,好不容易招下还留不住,近几年南方个别省份有的助理都已经开始聘任制了,估计以后可能会逐步成为趋势。
回复 支持 2 反对 0

法考分母 学法1级 发表于 2022-2-27 17:19:22 学法网-手机版 来自: 中国河北邯郸
说个真事吧,广东湛江基层法院,为了限制辞职,都统一签5年服务合同。即使满五年,想辞职也拖个一两年,我从去年辞职到今年都没批,一问就是没上dang组会

辞职后做啥行业

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-2-28 22:24:13 学法网-手机版 来自: 中国山西太原

我19年初提出辞职,随后也有另一位同一批入职的同事提出辞职,也是迟迟没有进展,我找了常务副检察长六七次,找了检察长两次,最终党组同意了我的辞职,令一位就未通过,之后又催了政治部两三次,最终才报送到组织部,满以为没啥问题了,结果还是没辞成功,说坚决辞就辞退(辞职前打听的组织部没问题才走的程序。21年领导换届,再次提出辞职,这次就顺利多了,走的比想象中还顺畅,走之前还经常去常务办公室聊天,最终得以顺利辞职。

快速回复