[律师相关] 辞职前辈陆律师给我心灵的共勉,加油

楼主 体制内的迷茫 学法6级 发表于 2022-2-14 00:09:00 查看:1559 回复:5 |阅读模式 来自: 中国云南文山壮族苗族自治州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
作为法律人,首先感谢学法网平台,通过平台,让我认识这么多“熟悉的陌生人”,这里是我疲惫生活中的心灵归宿。

陆律师原系中央垂直管理的公务员,各方面都很强,现在北京牛所深圳分所执业,我只能仰望星空,然陆律师并不在意我系最基层公务员,以体制内为连接点,给我太多心灵的共勉,足见陆律师心胸、执业理念等各方面修养……文字之瑟,拳拳之意难以言表,下边就原文转发陆律师的文章:

以下系陆律师亲笔:

昨天,云南的杨律师给我发微信,大兄弟说自己已经辞去司法所的公职,真正地做一名体制外的律师。

回看我和杨律师的对话,我俩在2017年10月相识于网络,彼时杨律师任职于基层司法所。基于类似的体制内工作经历,我们讨论了从体制内辞职的问题,那时我还写了一篇《一不小心我就成前辈了》,自以为高明地做一次人生导师。今天我再回读,除了耍弄文字和几个掉牙包袱,那篇文章几可无取之处,既无理论高度也无实际建议,就一个字:酸。

即便如此,杨律师仍记挂在心,相邀出差云南时喝茶小聚,这从侧面反映杨律师为人心细,这是好律师的素质之一,当然抛去职业不讲,这也是一种好品格。

其实99%的人对于工作貌似有选择,实则能自主决定的成分不及十之一二,大多仍受限于周围的人事,就算小镇做题家步步为营实现阶层跃迁的故事,也多为时代的馈赠。走出体制并非多么值得大书特写的事情,保持勇气去探索,坚守心中的价值,可能会更接近成功。

在征得同意后,这里转载杨律师关于辞职的一篇文章,祝他事业蒸蒸日上,也希望走出体制的这个群体,不管在哪里都能实现理想。

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2022-2-14 01:16:50 来自: 中国浙江杭州
学法网,法律人的家!
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2022-2-14 08:48:28 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
学法网,交流的桥梁

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-14 13:31:23 学法网-手机版 来自: 中国广西
互相学习!共同进步!加油吧!

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-2-15 08:23:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
确实在这里认识了一些朋友。

一颗不安定的心 学法1级 发表于 2022-2-21 11:19:42 学法网-手机版 来自: 中国广东河源

快速回复