[律师相关] 求教 实习律师相关

楼主 公开盗窃可否 学法1级 发表于 2022-2-10 12:38:23 查看:1080 回复:6 |阅读模式 来自: 中国广西桂林

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
距离上次在学法网发帖还是主观题考试阶段,现在已经过去3个多月了。当时还在忐忑于主观题考试,如今侥幸考过了,但才明白通过法考只是法律道路上一个真正起点

我是2021届的本科毕业生,第二次才考过的法考,现如今准备去找律所实习,故而发帖真心地向各位征询一下建议。

首先,是怎么找一个好的律所跟好的师傅呢?因为我家里并没有亲戚在这个律师行业,如何在市里面找到合适的律所实习,也成了自己首当其冲要解决的问题。

再一个,是准备面试律所阶段,需要学习哪些实习律师前期要当具备的技能,比如法律文书写作、接人待物等,能够推荐一些书籍或者网站定使我不胜感激!

法务助理、省考我也在考虑,但还是最想进入律所实习一年试试看自己的能力能否符合一名律师所需要的各方面条件。

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2022-2-10 12:45:10 来自: 中国浙江杭州
1、好的律所,一般需要绝好的学历,因为应聘的人实在太多,如果楼主没有,那只能看运气。

2、法律文书写作,有模版,买本相关书籍即可。关于待人接物等,可以多看看学法网app【律师路上】里面一些前辈的文章,然后多实践
回复 支持 1 反对 0

cobico 法考VIP5级 发表于 2022-2-10 12:47:42 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
回复 支持 1 反对 0

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-2-10 15:53:15 来自: 中国江苏南京
比我成绩高,但你问的这问题,我不知道答案,但我觉得不是问题,因为没有实践就没有答案
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-10 17:15:55 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧!加油!

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-2-10 19:09:22 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
这么年轻,祝顺利

Cece10年后 学法1级 发表于 2022-2-12 22:06:45 学法网-手机版 来自: 中国
我是找的两个同学,面了2个后面还安排了3个就不想去了,前面2个都发出邀请了

快速回复