[律师日志] 今天终于踏出了这一步,即将成为一名实习律师

楼主 xfwYnwEza 禁止访问或已注销 发表于 2022-2-9 11:53:48 查看:2411 回复:18 |阅读模式 来自: 中国北京

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
(, 下载次数: 4)

感谢关注我的朋友们!

年前联系了多家律所,年后找到一家去见了面。这家律所在北京西城区,规模不大,四十多人,但我认为这种规模的律所正好适合我。因为人数太多的大所,人情味比较淡,而两三人的小所又没有太多稳定性,所以几十人的律所还是一个不错的选择。

这家律所的行政主管不错,办事挺热情,给我发了不少有用的文件,介绍东西很诚恳,比如我问所里有多少律师,她说有四十多个吧,我回来查北京司法局律所情况,果然是四十多人,没有说谎,这很好。今天也给我发了实习律师登记表,办事还是很上心的,很好。

今天我也见了我的指导老师,是一位四五十岁的老律师,不错。我们谈的很好,他老家山东,我老家河北,有亲近感。总体感觉这位指导律师不错,人比较实在,应该不会坑我。

真没想到这么简单就找到了实习律所、实习导师。其实家里面老父亲也通过关系联系了几家北京的律所,但是感觉还不如我自己找的这家所办事的效率高。老父亲介绍的几家所到现在连所里人力和指导律师都还没信,反而是市场化的方式对接上的供需效率更高,这也在某种层面反应了现今社会的新状态。

这两天我就向现单位提离职,然后办理档案、组织关系转接等手续。办理实习律师批下来听行政说要一个月,所以这段时间就是办各种手续的时间了。

时不我待,2022,向自己的新时代迈进!
善良的朋友 学法元老 发表于 2022-2-9 12:10:22 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力加油吧!
回复 支持 1 反对 0

sobad 学法16级 发表于 2022-2-9 12:13:34 来自: 中国浙江杭州
收入怎么样

平哥123456 学法1级 发表于 2022-2-9 13:55:37 学法网-手机版 来自: 中国广西

永不失败 学法8级 发表于 2022-2-9 15:00:22 学法网-手机版 来自: 中国
楼主都大了?

xujinga-nhui 学法5级 发表于 2022-2-9 15:00:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏苏州
挺好的,加油。我也看了两家律所。可能更侧重不给钱的,因为家里有孩子要顾,不想坐班。有一家律所,他不给底薪也不管我,我觉得这样挺好。
回复 支持 2 反对 0

jusfaith 学法4级 发表于 2022-2-9 15:09:50 学法网-手机版 来自: 中国广东
靠自己最好,

快乐着努力 学法6级 发表于 2022-2-9 15:15:14 来自: 中国江苏南京
北京的?外地的还好进啊?

白鹤道君 学法1级 发表于 2022-2-9 15:24:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我也正在找律所实习,祝你新的征程一帆风顺,加油!
回复 支持 2 反对 0

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-2-9 15:26:51 学法网-手机版 来自: 中国陕西西安

快速回复