学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 在职宝妈的法考路

晨风的世界sg 学法2级 发表于 2022-1-26 10:52:23 学法网-手机版 来自: 中国陕西
都写法考攻略,我却没啥写的,稀里糊涂就都过了

诺比斯12138 学法1级 发表于 2022-1-26 10:54:30 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
我也是在法院做了很多年书记员,一边工作一边考试。书记员的工作真的很辛苦,尤其前几年,时间完全调配不过来。后来渐渐习惯了,也把握住了考试的策略和节奏,这才考过了法考。19年过客观题,结果主观107没过,再复习一年,20年主观109踩分过。现在辞了书记员的工作出来做实习律师,回头再看,感觉像做梦一样。
回复 支持 2 反对 0

诺比斯12138 学法1级 发表于 2022-1-26 10:56:14 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
高高在上 发表于 2022-01-25 23:18
在职时间少,不知怎么做才好?

听课,做题。法考把这两项滚动来,过的几率就很大了。但一定要坚持,考前三个月要每天复习不间断,一定要每天都听课,每天都做题。
回复 支持 1 反对 0

楼主 18395176693 学法1级 发表于 2022-1-26 11:19:34 学法网-手机版 来自: 中国宁夏银川

因为自己属于比较笨的那种,只能比别人付出更多的努力才能成功

楼主 18395176693 学法1级 发表于 2022-1-26 11:20:30 学法网-手机版 来自: 中国宁夏银川
晨风的世界sg 发表于 2022-01-26 10:52
都写法考攻略,我却没啥写的,稀里糊涂就都过了

我也是心血来潮,最近在家带娃实属无聊写写
回复 支持 1 反对 0

楼主 18395176693 学法1级 发表于 2022-1-26 11:21:35 学法网-手机版 来自: 中国宁夏银川
诺比斯12138 发表于 2022-01-26 10:54
我也是在法院做了很多年书记员,一边工作一边考试。书记员的工作真的很辛苦,尤其前几年,时间完全调配不过来。后来渐渐习惯了,也把握住了考试的策略和节奏,这才考过了法考。19年过客观题,结果主观107没过,再复习一年,20年主观109踩分过。现在辞了书记员的工作出来做实习律师,回头再看,感觉像做梦一样。

每一个努力的人都值得尊敬,结果是好的,希望你未来越来越好呀

byronxiao 学法1级 发表于 2022-1-26 11:55:17 学法网-手机版 来自: 中国
诺比斯12138 发表于 2022-01-26 10:54

同感,我今年123分二战上岸,现在也是感觉像做梦一样。
回复 支持 2 反对 0

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-26 11:56:04 学法网-手机版 来自: 中国广西
确实不易!继续努力加油吧!

Jonwang 学法1级 发表于 2022-1-26 12:12:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏

云水禅心ww 学法1级 发表于 2022-1-26 12:20:30 学法网-手机版 来自: 中国湖北孝感
楼主多大?

快速回复