[请求帮助] 目前体制内一名员工,想辞职出来做律师,但是家里一直不支持,各位朋友能否提个意见

楼主 enhe 学法1级 发表于 2022-1-19 15:28:44 查看:4043 回复:34 |阅读模式 来自: 中国

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
我是内蒙古人,蒙古族,目前在四线城市工作。

2020拿到法律职业资格证A证了,证一直在手里放着,但是一直在事业单位工作,天天过着朝九晚五的生活,重复着一件事,完全没有提升自己的空间,一点也不开心,因为这不是我喜欢的工作。

除去五险二金,每个月手里到手的工资有3200左右

想辞去目前的工作转行做律师,但很害怕没有案源,自己都养不活自己,并且家里人更是不支持做律师,因为他们也是体制内的员工,认为体制内的工作稳定,认为律师的话没有固定收入。

但是,作为一个男人我不想自己的人生止步于此,我想出去奋斗,想试试自己的潜力究竟有多大。

前任认为我的收入低,加上各种矛盾选择离开了我,这让我精神状态很崩溃,,,真的想证明给她看,更想证明给我父母看,我可以,我一定可以!

不知道大家现如今的生活状态好不好,我是不是比大家惨多了?每天想这些我就开始抑郁,原本开朗的性格,逐渐的变得另类...

哎,我该怎么办?何去何从,在座的大家是不是都过的比我好呢?

xiaoxiaoshijie 学法4级 发表于 2022-1-19 16:19:22 来自: 中国浙江杭州
3200确实低了点。但是不应该为了某个人而出来做律师,应该是内心真正喜欢才该出来做律师,加油!
回复 支持 2 反对 0

侯普华 学法1级 发表于 2022-1-19 16:23:31 学法网-手机版 来自: 中国山东
这个社会不会亏待努力的人
回复 支持 3 反对 0

ajue2008 学法1级 发表于 2022-1-19 16:28:49 学法网-手机版 来自: 中国广东广州
你找个认可你3200的人,为什么为了离开你的人的认可而改变,不划算,过好自己,先沉淀自己。
回复 支持 1 反对 0

咕噜咕噜的橙子 学法1级 发表于 2022-1-19 16:37:48 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
说说年收入吧
回复 支持 5 反对 0

sxd314 学法1级 发表于 2022-1-19 16:45:03 学法网-手机版 来自: 中国宁夏银川
我觉得还是老老实实的吧!

张歆禾 学法1级 发表于 2022-1-19 17:07:41 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江齐齐哈尔
先客观评估自己的能力再说吧,想和能力是两码事
回复 支持 2 反对 0

楼主 enhe 学法1级 发表于 2022-1-19 17:32:19 学法网-手机版 来自: 中国
xiaoxiaoshijie 发表于 2022-01-19 16:19
3200确实低了点。但是不应该为了某个人而出来做律师,应该是内心真正喜欢才该出来做律师,加油!

主要我也喜欢律师行业

善良的朋友 学法元老 发表于 2022-1-19 17:41:01 学法网-手机版 来自: 中国广西
赶紧写辞职报告吧!做律师好过每月3200元!

楼主 enhe 学法1级 发表于 2022-1-19 18:35:48 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古通辽
xiaoxiaoshijie 发表于 2022-01-19 16:19

谢谢哦
回复 支持 1 反对 0

快速回复