[其他内容] 欲加之罪,何患无辞

楼主 楼若 学法1级 发表于 2021-12-17 00:38:54 查看:1185 回复:8 |阅读模式 来自: 中国贵州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
     今天,我再一次深刻的感受到了规则的脆弱,具体事由就不说了,只想写下此刻感受,记录这荒诞的一幕。
     可能是因为我通过法考的原因,他们想让我明白,规则在权力面前连话都说不上,找个理由就可以改变规则,就可以牺牲别人正当的权利,尽管这个理由可能连他们自己也说服不了。偌大个单位,诚信和担当何在,严谨和公正何在。
     内部难道就可以任意解读规则吗,个人的正当权益居然如此可有可无,还是挺让人诧异。此时此刻,我又想起了那句名言,欲加之罪,何患无辞,个人在强权面前真的太过渺小,如果是因为公共利益需要而牺牲个人利益我能理解,但在只涉及个人利益的情况下,如此毫无诚信和担当,连最基本的规则都不遵守,连合理的意见和建议都不愿倾听,还大言不惭谈原则和导向,还是挺让我大开眼界。
     不过,话说回来,我还是相信大多数人是期望法治的,只不过不愿或不敢发声,或许以后他们会明白,今天我所遭遇的,明天就会发生在他们身上。
     这些年来,因为工作关系,我对这个世界的不公还是有心里准备的,正因为有不公,所以公正才显得弥足珍贵。今天的遭遇虽然闹心,但也算是一次深刻的实践和领悟了,还算是有收获。
       今后,我仍旧会沿着那微弱的光处前行,路再崎岖,总还是要往前走,也非常感谢亲朋好友领导同事一路上的关心支持。
       我虽蝼蚁,但从未躺平,仍满怀感激,奋力向阳,就算前路漫漫,即使头破血流,亦誓与命运搏击,做最好的自己。
朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-12-17 08:52:03 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌
  我虽蝼蚁,但从未躺平,仍满怀感激,奋力向阳,就算前路漫漫,即使头破血流,亦誓与命运搏击,做最好的自己。
回复 支持 1 反对 0

朱鹏瑞 学法3级 发表于 2021-12-17 08:52:21 学法网-手机版 来自: 中国河南许昌

快乐着努力 学法6级 发表于 2021-12-17 09:07:41 来自: 中国江苏南京
你认识强权就好了

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-12-17 10:49:50 学法网-手机版 来自: 中国广西
继续努力吧!加油!

楼主 楼若 学法1级 发表于 2021-12-17 12:05:07 学法网-手机版 来自: 中国贵州

有道理,不过大鱼吃小鱼游戏并不好玩。

楼主 楼若 学法1级 发表于 2021-12-17 16:40:51 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳

楼主 楼若 学法1级 发表于 2021-12-17 16:41:50 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳

十二海里 学法3级 发表于 2021-12-18 11:06:04 学法网-手机版 来自: 中国吉林
朱鹏瑞 发表于 2021-12-17 08:52

因为蝼蚁根本没有躺平的机会。

快速回复