[律师相关] 拿到律师执业证后的自己,在人生的十字路口又迷茫了

杨玥 学法2级 发表于 2021-11-17 10:12:36 来自: 中国四川遂宁

准备拿到执业再去法务还是现在就去呢?

王席 学法1级 发表于 2021-11-17 12:44:36 学法网-手机版 来自: 中国
羡慕楼主能坚持初心很多年!加油

慎独K 学法1级 发表于 2021-11-17 22:25:14 学法网-手机版 来自: 中国甘肃兰州
楼主的情况跟我一模一样,也在纠结迷茫当中

_蓝蓝的天 学法1级 发表于 2021-11-19 16:44:53 来自: 中国广东佛山
我之前也想过这个问题,如果有一份法务的工作工资比现在高,那我去不去。后来我想了一下,我才30岁不到,未来人生路这么长,即使我现在选择做法务,也不会影响我以后继续走回律师这条路,而且可能换条路会有不一样的收获也说不定。所以,人生这么长,不要纠结于此时此刻,不要想着现在如果不怎么样以后就会如何,其实现在就该适合做什么就做什么。

我要发 学法1级 发表于 2021-11-26 09:54:56 学法网-手机版 来自: 中国山东青岛
十二海里 发表于 2021-11-16 07:30
法考承载了太多的梦想和希望,但现实是骨感的,没有任何一条社会分配规则会因为一场考试而改变。很快,大家就会发现,苦苦努力的一场奋斗之路,留下的不过是另一个行业的敲门砖,除此之外什么也给不了你,这个世界根本不存在一夜翻身,一夜暴富的便宜。

有智商还得要有情商

王思方 学法1级 发表于 2021-11-27 15:06:02 学法网-手机版 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
想问一个普通二本真的难找工作吗?不考研究生真的不行?经验和学历到底哪个更重要…一个刚毕业的研究生和一个有两年工作经验(法检公务员)的二本哪个更受欢迎?

楼主 蓝色雪花 学法1级 发表于 2021-11-29 19:31:21 来自: 中国上海
王思方 发表于 2021-11-27 15:06
想问一个普通二本真的难找工作吗?不考研究生真的不行?经验和学历到底哪个更重要…一个刚毕业的研究生和一 ...

要看你在哪里,在一线城市,确实挺看学历的,在二三线城市其实律师行业对经验更看重吧,其实也没办法给你什么建议,我只能拿我的经历供你参考吧,我本科是普通二本法学,当年考司考的时候,我们班就我们三个人过,另外两个妹子都留某省会城市做律师了,我来一线城市读了研究生,现在我在一线城市毕业两年,人家毕业五年,两个人都凭自己买车买房了,其中一个妹子是前两天刚提的宝马五系,发了朋友圈,而我现在一没人脉二没经验三没钱,还在挣扎着考虑要不要放弃自己的律师梦,先去法务赚点钱

楼主 蓝色雪花 学法1级 发表于 2021-11-29 19:31:58 来自: 中国上海
王席 发表于 2021-11-17 12:44
羡慕楼主能坚持初心很多年!加油

已经开始动摇了,如果去了公司我会回来追贴,告诉大家公司是什么样的

JMM1207 学法2级 发表于 2021-12-2 23:37:43 学法网-手机版 来自: 中国新疆乌鲁木齐
做做法务 然后再去做律师也不影响啊

沉淀16 学法1级 发表于 2022-1-1 08:51:22 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
如果经济允许,楼主还是坚守律师梦吧,只不过确需找时机换个自己能取所需的律所。

快速回复