[请求帮助] 辞不辞,请大家给点意见?

onion321 学法1级 发表于 2021-11-25 19:47:32 来自: 中国
兄弟 哪一年的?可以考虑拼搏一把  你先辞职 先去外面闯2年 试试呗  或者直接办理个停薪留职啥的

小崔已逆袭 学法1级 发表于 2021-11-25 21:44:06 学法网-手机版 来自: 中国
公务员公积金高吧,体制内不只是到手工资

200小时过法考 学法1级 发表于 2021-11-26 18:58:30 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
6万还犹豫什么。我是珠三角某市某基层公务员,37岁,年到手25左右(包含了公积金,公积金半年可以提取一次,也算到手吧?),我现在非常痛苦,看不到出路,想辞不敢辞。

200小时过法考 学法1级 发表于 2021-11-26 18:59:37 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
执着的蜗牛 发表于 2021-11-25 14:47
省直事业,收入比你多1万多,也是超级鸡肋。没存款,还房贷,一年白辛苦。关键是内卷太严重。

省会城市吗?那个省?

200小时过法考 学法1级 发表于 2021-11-26 19:00:59 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
江南牧童 发表于 2021-11-21 13:32
看了那么多评论。大多数是反对你贸然做律师的。虽然我是做律师的。但我也不建议你辞职出来做律师。
当然,我意思不是说你一年赚不到六万,会饿死,我可以负责任的说,就算你在小县城干律师,只要勤奋肯钻研,服务品质说得过去,执业第一年赚个十万问题是不大的。
律师这个行业,如果不出意外,收入肯定是递增的,这两年尽管有疫情,但我发现,我周围认识的律师的业务收入都是上升的,倒退的也有,但不多,我本来还担心我今年业务量会比去年少,结果快到年底了,我发现我今年的业务量比去年上涨了50%。不知为何,实体经济越悲剧,诉讼案件就越多,律师赚的也是黑心钱。
我意思是如果你以为你比以前多赚了十几万,你就会快乐,那是不可能的,因为我问了很多律师,包括年入百万的,没一个说自己是快乐的。
那些表面上,你看上去的光鲜亮丽,背地里不知道受了多少委屈。律师终究还是服务行业,拿的本质上就是服务费,拿人钱财的,你看几个顾客有好脸色的。
别说什么大律师,香车美女,前呼后拥,收了钱办不好事,当事人一样投诉,搞的你里外不是人。
我的意思是哪个行业都不好干,如果我有更好选择,我宁愿做个公务员,没有压力的那种,钱多有钱多的过法,钱少有钱少的过法。

公务员没压力你就错了 有事没事叼事没事全员取消周末,了解一下。

200小时过法考 学法1级 发表于 2021-11-26 19:05:15 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
发发发发家致富 发表于 2021-11-13 17:30
我每天都在反复犹豫着,好难过。特别是有个女人愿意跟你说两个律师没理由在大城市不能定居的时候,我只恨自己的软弱无能。周围家人亲戚都是劝你别离职,可他们大多都是大专甚至高中毕业的意见又能给什么意见

县城公务员留着过年吗?

200小时过法考 学法1级 发表于 2021-11-26 19:06:00 学法网-手机版 来自: 中国广东东莞
学长救你来了 发表于 2021-11-14 09:47
上面有个哥们说做律师,10年都熬不出来的都有。我不太懂,有点慌,做律师正式执业了,一年6w+都没有么? 要求不高,比这多就行。

6万加没难度 ,只要不是白痴。

过了就约 学法2级 发表于 2021-12-8 23:37:20 学法网-手机版 来自: 中国上海
你们工作都不错的 搞个副业就好了的问题,为啥一定要辞职

快速回复