[请求帮助] 辞不辞,请大家给点意见?

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-11 14:51:33 学法网-手机版 来自: 中国吉林
朱鹏瑞 发表于 2021-11-11 14:04
我比你多,也在辞职犹豫中,真是一百步笑看五十步

有时候可能需要点魄力。。。

renmokeg 学法1级 发表于 2021-11-11 15:00:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏
建议本地吧,找个能认真带的师傅,异地会把你压死

美少女莉 学法1级 发表于 2021-11-11 16:48:41 学法网-手机版 来自: 中国天津
经济形势不好,别辞职,感觉你在小县城很好

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-11 17:23:57 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
美少女莉 发表于 2021-11-11 16:48
经济形势不好,别辞职,感觉你在小县城很好

小地方,有时候这个氛围我实在不喜欢。。偶尔还被反向嘲讽,研究生?就这?....这点我最受不了拉。。。况且即便小地方,也没想象中的那么没啥压力,工作累成狗,收入也总是入不敷出。
回复 支持 1 反对 0

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-11 17:33:01 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
renmokeg 发表于 2021-11-11 15:00
建议本地吧,找个能认真带的师傅,异地会把你压死

还行吧。异地省会也没多远。离家很近

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-13 08:16:56 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
我觉得你们夫妻两个已经超越很多人了,也许你觉得收入不高,但是我认为你的收入在当地应该是中上层了,而且,你出来就回不去了,但是你以后(孩子工作了),再出来,你也许可以赚到更多,而且干满三十年就可以提前出来吧,我说的或许比较远,但是不能只看见别人吃肉,也要看见别人很惨的时候,律师也很卷。不要被那些很传奇的故事着迷,人家成功了才会发一下,因为大多数人只关注成功者。所以,我觉得你有稳定的工作,而且你相应有时间,也许钱确实不多,但是利用好时间,学习积累,积攒人脉,实在不行,如果你文笔好,写书也行啊。
回复 支持 1 反对 0

暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-13 08:20:57 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
暗夜小法师 发表于 2021-11-13 08:16
我觉得你们夫妻两个已经超越很多人了,也许你觉得收入不高,但是我认为你的收入在当地应该是中上层了,而且,你出来就回不去了,但是你以后(孩子工作了),再出来,你也许可以赚到更多,而且干满三十年就可以提前出来吧,我说的或许比较远,但是不能只看见别人吃肉,也要看见别人很惨的时候,律师也很卷。不要被那些很传奇的故事着迷,人家成功了才会发一下,因为大多数人只关注成功者。所以,我觉得你有稳定的工作,而且你相应有时间,也许钱确实不多,但是利用好时间,学习积累,积攒人脉,实在不行,如果你文笔好,写书也行啊。

还有你夫人不同意,我认为还是不要强行出来好,你可以去律所做个调研看一看真实的情况,律师也不好干,做不好,十年也无法温饱,根本不是人家说的两三年,而且,什么保险之类的都是自己承担,意味着你不能生病,无故休假等等,所以还是感谢现在单位给你的一些福利吧。出了这个平台,你就只是你,那些光环全部没了。

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-13 10:53:25 学法网-手机版 来自: 中国
暗夜小法师 发表于 2021-11-13 08:20
还有你夫人不同意,我认为还是不要强行出来好,你可以去律所做个调研看一看真实的情况,律师也不好干,做不好,十年也无法温饱,根本不是人家说的两三年,而且,什么保险之类的都是自己承担,意味着你不能生病,无故休假等等,所以还是感谢现在单位给你的一些福利吧。出了这个平台,你就只是你,那些光环全部没了。

挣得少,时间充裕那就好了。如果占一样我就不说啥了,现在是又累又穷。。。。我都连续好几个月周末无休了。能有时间发展点兴趣爱好,我都不会想辞职。
我真的厌烦了。穷,累,没时间改变,没进步空间,一直这么恶性循环,跳不出这个圈子了。
我是想着,做律师起码理论上是有可能更好的,继续这样下去,连理论上的可能都没有。

楼主 学长救你来了 学法1级 发表于 2021-11-13 10:57:13 学法网-手机版 来自: 中国
暗夜小法师 发表于 2021-11-13 08:16

就算在当地中上也没意义。当地工作的人,普遍学历也不高啊,你比一般大专以下打工人收入略高。这又能有什么意思么,就生活而言,根本远远达不到,没什么压力的地步。

浑浑沌沌 学法1级 发表于 2021-11-13 14:34:37 学法网-手机版 来自: 中国山西晋城
选择没有对不对 但踌躇不前肯定是错 我后悔的是没早点面对真实的自己 要么及时调整自己适应体制 要么及早出来实现自我 年轻的时光很短暂的

快速回复