学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 我有一个秘诀帮助你克服考前焦虑

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-8 13:42:19 查看:2077 回复:6 |阅读模式 来自: 中国江苏扬州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
秘诀只有一个字:干!!!
埋头苦干,大干实干。
抗焦虑的最行之有效的方法是,不停止刷题,不停止复盘。
最后问一个问题:你考场上的竞争对手是谁?请你思考一下答案,写出TA们的名字。
我来公布一下我的答案:我
只有我,才是自己真正的竞争对手,其他的对手尽管是真实存在的,但我不认识他们,也无冤无仇,所以,扪心自问,我们把对手夸大了,虚拟了一堆无形的对手。好像听起来有些绕,但是真理。
我们的对手,从来就只有我们自己而已。
懒惰,焦虑,想太多,动嘴不动笔,都是另一个充满畏惧的自己,说到底,实力不够,引起的自信不足。火力不足恐惧症而已。
所以干吧。

catny 学法8级 发表于 2021-11-9 09:19:21 来自: 中国福建三明
老传销人了。。。哈哈。。。心理暗示很重要。。。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-11-9 12:21:34 学法网-手机版 来自: 中国广西
正解!继续努力吧加油!

clovertree 学法1级 发表于 2021-11-9 16:28:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
自嗨过了客观,希望嗨过主观!把时间填满,让自己没有纠结徘徊的时间!

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-9 17:14:49 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
catny 发表于 2021-11-09 09:19
老传销人了。。。哈哈。。。心理暗示很重要。。。

我是好人哦

楼主 暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-11-9 17:15:07 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
clovertree 发表于 2021-11-09 16:28
自嗨过了客观,希望嗨过主观!把时间填满,让自己没有纠结徘徊的时间!

燥起来

十二海里 学法3级 发表于 2021-12-13 00:02:29 学法网-手机版 来自: 中国吉林长春
秘诀是:别看脚下,要看的远一些。

其实,这件事没那么重要,也不会改变什么。

如果你喜欢还好,如果你不喜欢,逼着自己去考,那大可不必。

因为不喜欢的赶考路如同花大价钱买了一张马戏团的票,演出结束,你手里只剩下票根。

人生不会因为一场演出而不同。

看到这个距离,还有什么可以紧张的呢?

你会因为买票而紧张么

快速回复