[行业相关] 在这里看见很多人都在问要不要从体制内辞职出来做律师?

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-10-28 00:27:48 查看:5488 回复:30 |阅读模式 来自: 中国广西百色

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
学法网,看见很多人都在问要不要从体制内辞职出来做律师,其实主要是看个人:

1、如果你有背景,有案源,善于沟通,可以打算做律师。

2、如果没有,建议还是老老实实在体制内待着,因为稳定,工作10年,基本上会有房一套到两套,供房贷有公积金,压力小,做律师10年,大部分不一定会有一套到两套的房子,即使有,房贷压力大。

其实还是那句话:你看我做律师有钱,我看你在体制内有权,实际上是大家都不容易。
woainihaoma 学法1级 发表于 2021-10-28 11:45:06 来自: 中国浙江杭州
其实是否有案源,在辞职出来做律师以前,是不知道的呢
回复 支持 3 反对 0

qcquestion 学法2级 发表于 2021-10-28 11:48:48 学法网-手机版 来自: 中国上海
律师越老越吃香
回复 支持 1 反对 0

三万英尺 学法2级 发表于 2021-10-28 11:50:54 学法网-手机版 来自: 中国广西
woainihaoma 发表于 2021-10-28 11:45
其实是否有案源,在辞职出来做律师以前,是不知道的呢

在理

丁蟹律师 学法1级 发表于 2021-10-28 12:23:35 学法网-手机版 来自: 中国福建泉州
本人就是从体制内出来做律师的,怎么说呢!以前是甲方,现在是乙方,各有利弊,当时出来没想那么多,人到了十字路口,该转弯就转弯。你这么多顾虑,就是你的选择太多,当你没的选择你就没有顾虑了!
回复 支持 5 反对 0

hu126653 学法1级 发表于 2021-10-28 22:53:36 学法网-手机版 来自: 中国河南
我听到一句话,律师是可以凭自身实力上升的。没背景你在体制内就好了吗?
回复 支持 9 反对 0

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-10-29 00:24:22 学法网-手机版 来自: 中国广西百色

很多老律师比不是年轻律师收入高的,很多老律师靠法律援助案子才有收入

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-10-29 00:26:14 学法网-手机版 来自: 中国广西百色
hu126653 发表于 2021-10-28 22:53
我听到一句话,律师是可以凭自身实力上升的。没背景你在体制内就好了吗?

没有背景在体制内也许不好过,但是至少有稳定的收入,如果在律师,没有案子,就不是没有收入这么简单了,管理费要交,社保要交,如果有房贷的,房贷要交,有小孩老人要养

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-10-29 00:26:52 学法网-手机版 来自: 中国广西百色
丁蟹律师 发表于 2021-10-28 12:23
本人就是从体制内出来做律师的,怎么说呢!以前是甲方,现在是乙方,各有利弊,当时出来没想那么多,人到了十字路口,该转弯就转弯。你这么多顾虑,就是你的选择太多,当你没的选择你就没有顾虑了!

律师行业是有案子烦,没有案子也是烦

楼主 teng1979 学法1级 发表于 2021-10-29 00:27:32 学法网-手机版 来自: 中国广西百色
teng1979 发表于 2021-10-29 00:26
律师行业是有案子烦,没有案子也是烦

你属于比较好的,属于能吃苦耐劳的,所以你也是幸运的

快速回复