[法检相关] 第七条律师协会应当对人民法院、人

楼主 喻! 学法1级 发表于 2021-10-20 11:16:24 查看:1203 回复:5 |阅读模式 来自: 中国湖南

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
第七条律师协会应当对人民法院、人民检察院离任人员申请实习登记进行严格审核,就申请人是否存在不宜从事律师职业的情形征求原任职人民法院、人民检察院意见,对不符合相关条件的人员不予实习登记。司法行政机关在办理人民法院、人民检察院离任人员申请律师执业核准时,应当严格审核把关,对不符合相关条件的人员不予核准执业。
请问下大家,这句话是什么意思?法检出来异地也不能直接申请实习律师或者执业律师了吗?要等两年?
江南牧童 学法6级 发表于 2021-10-20 12:04:28 来自: 中国安徽淮南
异地也不得申请

微葭幸福 学法2级 发表于 2021-10-21 09:02:40 学法网-手机版 来自: 中国
这上面有两年的限制吗?你过分解读了吧。我看的是申请实习要严格审核,可没有说不让申请实习

猎人的星空88 学法1级 发表于 2021-10-21 12:21:03 学法网-手机版 来自: 中国江西赣州
严格审核,不是不让实习,审核的时候要咨询前任职单位是否有不宜从业的情况

ask668 学法1级 发表于 2021-10-21 18:06:30 学法网-手机版 来自: 中国浙江嘉兴
依法治国,任重而道远啊!

shengzheweiwang 学法1级 发表于 2022-3-3 12:36:12 学法网-手机版 来自: 中国山西太原
可以申请实习也可以申请执业,只是要求严格了,会让原单位出具不存在不易执业等情形的证明和自己给原单位出具的禁业限制说明等材料。

快速回复