[行政实务] 张恒帮助郑爽偷逃税被罚三千多万

楼主 落马局长 学法1级 发表于 2021-10-19 11:17:35 查看:1272 回复:6 |阅读模式 来自: 中国广东广州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天热搜张恒被罚。

有网民表示:判决释放了一个信号,一条船上的蚂蚱,要一条道走到黑。

还有网友称:污点证人应有宽大处理…

还有观点认为,郑爽妈妈也是同案犯,更应该加重处罚?

关于这个判决,我也看不懂。之前他们之间的借款纠纷涉及到张恒是否为经纪人。这个是借款纠纷的主要事实问题,当时将张恒认定为不是经纪人,这个事实认定是不具有既判力的?

目前判决理由是否具有既判力还存在争议?

关于这个处罚,你怎么看?

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-10-19 12:53:48 学法网-手机版 来自: 中国广西贺州
你认为呢?

楼主 落马局长 学法1级 发表于 2021-10-19 15:35:58 学法网-手机版 来自: 中国广东广州

我的观点同我列举的这几个观点。重罚不妥

楼主 落马局长 学法1级 发表于 2021-10-19 15:36:40 学法网-手机版 来自: 中国广东广州

我的观点同我前面发的网友观点,觉得重罚不妥

suzhaoqian 学法4级 发表于 2021-10-20 08:19:09 学法网-手机版 来自: 中国上海
看不见具体内容,但是不是被处罚和是否是经纪人有关吗?还是只要有犯罪事实即可?

gaomian19 学法1级 发表于 2021-10-20 16:17:39 学法网-手机版 来自: 中国北京
建议去看看具体情节,他组织策划了一系列活动,自首情节是刑事处罚,这里是行政处罚。两件不同的事。
回复 支持 1 反对 0

zqyee81 学法1级 发表于 2021-10-20 20:59:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
接受的行政处罚,可以提起行政诉讼

快速回复