[请求帮助] 魔都律师的抉择

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-6 21:49:08 查看:3121 回复:20 |阅读模式 来自: 中国江苏苏州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20

关注学法网许久,第一次在学法网APP发帖,由于困扰自己的问题始终无法做出抉择,所以考虑再三还是想在学法网APP发个帖听听别人的意见。

本人专科毕业于一个三流大学的国际贸易专业,毕业后经亲戚介绍在魔都寻得一份还算和自己专业匹配的工作,没想到一干就是十来年,也是从一个涉世未深的单身青年做到现在为人父的年纪。目前刚过而立之年。

这期间由于自己的兴趣爱好,读了政法学院的成人本科,也正因如此对法律更加的喜爱,虽说与自己的工作关系并不大,但还是决心想要考个法律职业资格证。经历了末代司考的失败,于2020年总算通过了法考。

然而拿到证书的那一刻更加的让我迷茫了。我的未来该何去何从。

房贷车贷加起来每月将近2W,目前的工作虽然辛苦,但是现阶段至少能解决我的生活需要。就目前来说我需要这份收入来维持我的家庭开支。但是内心还是很渴望能从事律师行业,不管是从出于自己的兴趣爱好,还是自己的虚荣,都很想往法律行业发展。但是很多朋友告诉我律师行业前几年的收入很低,而且没有人脉没有资源发展会很累。跨入法律行业从头再来的勇气我还是有所欠缺,或许作为一个家庭的支柱我觉得可能更需要考虑全面,才是对自己也更对家庭的一种负责。可是我又不想白白浪费辛苦努力考到的证,心有不甘。所以内心无比纠结,非常迷茫。

想听听大家的意见能够给自己的选择多个参考。
peter507 学法2级 发表于 2021-10-6 23:32:05 学法网-手机版 来自: 中国河北石家庄
老实上班吧,你属于最典型的为了考证而考证,纯粹浪费时间
回复 支持 3 反对 0

(审计部)法务 学法3级 发表于 2021-10-8 13:31:55 学法网-手机版 来自: 中国江西新余
好好上班,等没有拖累了再出来干律师。因为要准备好2年没钱进的准备
回复 支持 1 反对 0

csycsygo 学法3级 发表于 2021-10-9 17:57:05 学法网-手机版 来自: 中国河南安阳
如果你家庭能支撑你至少两年,可以出来

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-9 23:01:10 学法网-手机版 来自: 中国上海
peter507 发表于 2021-10-06 23:32
老实上班吧,你属于最典型的为了考证而考证,纯粹浪费时间

考到了反而心里有个牵挂

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-9 23:04:04 学法网-手机版 来自: 中国上海
csycsygo 发表于 2021-10-09 17:57
如果你家庭能支撑你至少两年,可以出来

谢谢建议
回复 支持 1 反对 0

feigenihao 学法1级 发表于 2021-10-10 21:54:23 学法网-手机版 来自: 中国江苏
在上海生活成本太高了,等存好两年的钱,再考虑吧

tankang86 学法1级 发表于 2021-10-11 18:35:10 学法网-手机版 来自: 中国江西
存钱,出来,不出来哪里知道自己不行呢

楼主 xfweVHFAG 学法1级 发表于 2021-10-11 19:37:22 学法网-手机版 来自: 中国
tankang86 发表于 2021-10-11 18:35
存钱,出来,不出来哪里知道自己不行呢

谢谢建议。是该好好存钱做好准备。毕竟还有一颗热爱法律的心。

为了自己! 学法1级 发表于 2021-10-12 12:14:07 学法网-手机版 来自: 中国安徽合肥
有了证,心里有了牵挂

快速回复