[请求帮助] 大四在校法学生能有多大的压力?

楼主 21法考 学法1级 发表于 2021-9-22 19:31:18 查看:7792 回复:9 |阅读模式 来自: 中国贵州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
现在大四了,准备了许久的法考面临着延期,但从未放下过松懈的心情。每天依然保持着学习的状态。可即将面临着毕业论文的事,感觉开始有了点压力。

另外,在学校接了一篇校级科研论文,初稿已完成,6月份左右指导老师给出了修改意见。直到昨天中秋节和指导老师在学校吃饭后问起科研论文的事。瞒着自己也瞒着指导老师给他说自己已经修改了大半。从老师脸上露出的笑容来看,还是挺满意我的答复。

对我来说,大程度上是由于懒惰造成了没修改的局面。之前一直把时间放在准备法考上面,到现在这个阶段了,也感觉复习的差不多了。每天保持一下学习状态,保持一颗平淡随和的心态应付客观题考试应该没啥大问题了。

可接下来,指导老师和我谈起关于考研的事情,可以让我试着准备一下关于考研的事情,专业课用法考的知识加上后期应该也够了,英语和政治可以试试了。的确,能在大学里遇到这个老师我自身感觉是无比幸运的。和老师边吃饭边谈了很久。

我决定冲刺一下考研。指导老师说对于一般院校时间足够了。但是我想去更好的学校,想花明年的时间去准备。但指导老师给我说了很多,明年会更难。直到现在,我在准备着法考,毕业论文,科研论文11月份左右结项。还有就是考研。也有点小纠结,但是面对关心的人的鼓励之下,还是选择了去试一试,尽管很辛苦。

我有个学长,现在在做律师,他也给我说过,比别人拼命一定会比别人成功,把别人熬倒了你就是仅存的胜利者了!或许吧,连这点小小的压力都难以承受,后面如何承担社会中的大起大落呢?感觉压力挺大的,就想和友友们分享一下一个大四学子的压力。

watermark,image_cGljLzIwMTgwNTE5L29zc18xNTI2NzMwODUwODUzXzQ0M18yNjRfNzUwLnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
暗夜小法师 学法6级 发表于 2021-9-22 23:44:28 学法网-手机版 来自: 中国江苏扬州
很赞同,在学校学习真的是一件很幸福的事情。不要着急进入社会,切身体会。
回复 支持 2 反对 0

法安德润 学法5级 发表于 2021-9-23 11:07:40 学法网-手机版 来自: 中国四川成都
不知道楼主本科学校的层次,这里仅建议,听你老师的指导,备考考研,法考知识够用了(足以应对原来一般的211大学研究生专业考试)。

善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-23 12:46:26 学法网-手机版 来自: 中国广西崇左
继续努力吧!加油!祝你心想事成!万事如意!

牛棒棒 学法5级 发表于 2021-9-23 14:28:17 学法网-手机版 来自: 中国浙江杭州
压力是自找的,目标单纯一点,立即从容了

经典王 学法8级 发表于 2021-9-25 21:19:08 学法网-手机版 来自: 中国

happy7day 学法2级 发表于 2021-9-29 22:00:30 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江哈尔滨

xfwx3kx5h 学法1级 发表于 2021-10-3 00:33:40 学法网-手机版 来自: 中国广东
加油,学长

吟风者 学法4级 发表于 2021-10-3 08:18:40 学法网-手机版 来自: 中国新疆吐鲁番

快速回复