[律师相关] 用法律帮助弱势群体,让我很快乐!

楼主 w9950817 学法2级 发表于 2021-9-21 14:00:47 查看:5022 回复:11 |阅读模式 来自: 中国浙江温州

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
今天是中秋节,回想去年这个时候我还在努力的备考,现在已经在律所实习半年,经历的案子很多,有股权转让,合同纠纷,民间借贷,离婚,农村土地承包经营权纠纷,继承等等,自我感觉一般案件已经可以上手了。

今天遇到一件农民工讨要工钱的事情,是我爸的一个隔壁邻居,四月份在工地里做了几天工,但包工头一直不给钱,因为四个人只做了四天,所以工钱只有几千块,他们要了很多次,要么就是电话不接,要么就是说等一段时间,总是各种理由的不给,我听了后,整个人就激动起来了,我主动的跟他们说,我帮你们要,她们开始觉得今天是中秋节,向被人要钱不太好,但我觉得他拖的时间太久,而且行为这么过分,管他是什么节?我都要向他要。

要来了电话之后,我打过去,一直不接,因为在刚刚他们其中有个人给他打过电话,所以应该知道也是同伙打过去的,所以就一直不接,连打三个后,直接把我拖黑,后来我发了一条短信告诉他我是律师,并把其中一个人的卡号发给他,我让他今天把钱打过来,否则让他承担不利后果,发了短信后再用另一个人的手机给他打电话,接起来后被我凶了一顿,说马上就打过来,过了十几分钟,收到了他们辛苦的工钱。

事后,对我表示非常的感谢,还说要付我费,说没有我这个钱不可能要的到,被我拒绝了,看到他们脸上露出的喜悦,我无比的开心,庆幸去年的努力让我从事律师这个职业,有能力去帮助更多的人。

我是一个幸福的人,希望自己一直不忘初心,加油!
善良的朋友 学法元老 发表于 2021-9-21 15:01:33 学法网-手机版 来自: 中国广西
回复 支持 1 反对 0

因法之名 学法1级 发表于 2021-9-21 17:46:16 学法网-手机版 来自: 中国江西抚州

sobad 学法16级 发表于 2021-9-21 17:50:45 来自: 中国浙江杭州
不错,一个电话就解决问题了!

楼主 w9950817 学法2级 发表于 2021-9-21 19:16:31 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
sobad 发表于 2021-09-21 17:50
不错,一个电话就解决问题了!

拖欠了五个月也要不到,我们可以毫不费力的帮他,何乐而不为?
回复 支持 1 反对 0

汤正杰 学法1级 发表于 2021-9-24 09:26:21 学法网-手机版 来自: 中国山东
爱出者爱返,福往者福来,楼主,好样的

醉美江城雾凇 学法2级 发表于 2021-9-25 16:12:14 来自: 中国吉林吉林市
有一个问题哈,农民工一般都是没有欠条没有合同的,你咋直接要回来的,又不是执法单位,即使是执法单位也不敢这么直接要的吧

qiyan123456 学法1级 发表于 2021-9-25 20:20:12 学法网-手机版 来自: 中国重庆
我也帮过邻居要钱,可惜那个人太不要脸,最后闹到被警察拘留了几天,还不给钱

楼主 w9950817 学法2级 发表于 2021-9-25 22:16:48 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
醉美江城雾凇 发表于 2021-09-25 16:12
有一个问题哈,农民工一般都是没有欠条没有合同的,你咋直接要回来的,又不是执法单位,即使是执法单位也不敢这么直接要的吧

我也想过这个问题,如果没有证据,就算去劳动局举报也没有用,所以我让其中一个农民工给他打了电话,然后录音录下来了,然后向他要,他就给了,不过很多人听到是律师也怕的,录音录下来,我也没有告诉他,他直接就给了

楼主 w9950817 学法2级 发表于 2021-9-25 22:17:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江温州
qiyan123456 发表于 2021-09-25 20:20
我也帮过邻居要钱,可惜那个人太不要脸,最后闹到被警察拘留了几天,还不给钱

这么无耻啊,这些人,有机会要教训他们的

快速回复